腾讯优图携手英特尔推出AI摄像机等三款新硬件

2018-11-05 09:22:55 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯优图实验室联合英特尔推出三款AI硬件(优图AI摄像机、优图盒子、优图人脸识别一体机)。

  在腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯优图实验室联合英特尔推出三款AI硬件(优图AI摄像机、优图盒子、优图人脸识别一体机)。

  根据介绍,这三款AI硬件都搭载英特尔Movidious Myriad系列VPU芯片,能够提供低成本、低功耗的AI能力,可应用于新零售、安防等领域。通过智能硬件+ AI底层技术,腾讯优图能提供更低成本、更高性能的垂直行业解决方案。

  其中,通过搭载英特尔® Movidius™ Myriad™ 2视觉处理器(VPU),腾讯优图AI摄像机可为企业提供顾客在店内的活动情况以及每天各时间段的顾客数量。同时,数据在经过基于英特尔®至强®可扩展处理器的腾讯云端进行深入的分析后,这款智能摄像机可以进行预处理和对象检测。

  优图AI摄像机的重要性在于,以零售场景为例,通过AI所分析的消费者行为趋势、实时的消费者行为跟踪以及产品周转情况,零售商可以预测销售业绩。此外,它们还能够自动提醒店员调整货架上的货物,无需进行耗时费力的人工库存管理。这也有助于零售商提供个性化客户体验并且改善客户服务,因为它们将能够随时掌握产品摆放位置、是否需要发货以及产品库存等情况。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

阿联酋航空推出“生物识别通道” 2018-11-05 09:17  来源:安防知识网|0
存储3.0时代 海康威视IoT存储助推企业物联网化 2018-11-05 09:24  来源:安防知识网|0