Mobileye携手北太智能,助力北京公交提升安全和智能化水平

2018-11-05 09:33:53 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 11月1日,英特尔子公司Mobileye与其合作伙伴北京市北太机电设备工贸有限公司旗下北太智能在以色列签署了谅解备忘录。

  11月1日,英特尔子公司Mobileye与其合作伙伴北京市北太机电设备工贸有限公司旗下北太智能(以下简称“北太智能”)在以色列签署了谅解备忘录。由此,双方将建立全新的合作伙伴关系,并继续发挥各自在技术、产品和行业上的优势,共同推行Mobileye全球领先的技术和产品的广泛应用,以提高北京公交系统的安全水平,加快北京智慧交通的建设步伐,从而为2022年北京冬奥会的交通建设奠定坚实、安全的基础。

1.jpg

英特尔子公司Mobileye与北太智能在以色列签署谅解备忘录

  根据谅解备忘录的内容,Mobileye将与北太智能在技术、数据、“Powered by Mobileye”等多个方面开展合作。双方将以Mobileye的高级驾驶辅助系统(ADAS)技术为依托,推动盲区监测、主动安全预警等多个产品功能的推广,并将结合双方的技术及行业优势,推动相关产品在北京城市公交系统中的部署,进而提升北京城市公交系统的安全性和智能化水平。

  作为Mobileye中国区的战略合作伙伴及系统集成商,北太智能率先将Mobileye的主动安全及盲区监测预警系统引入中国并加以推广。其自主研发的预警数据采集、传输系统和大数据处理分析平台能够通过大数据分析,建立驾驶员驾驶习惯模型,进行驾驶员的行为分析和驾驶安全风险评估,有针对性地改善驾驶员的驾驶行为,达到安全驾驶和智慧管控的目的。

  北京市北太机电设备工贸有限公司运营总监李华表示:“北太智能始终致力于为智慧城市交通提供商用车智能驾驶解决方案,通过与Mobileye的本次合作,不仅能够提升北太智能在行业内尤其是在北京地区的竞争力,更能够借助双方的技术优势,共同推动ADAS技术的普及应用,让城市交通更安全。”

  英特尔公司高级副总裁、英特尔子公司Mobileye首席执行官兼首席技术官Ammon Shashua教授表示:“一直以来,Mobileye专注于研发和推广高级辅助驾驶系统和一站式的自动驾驶解决方案,以减少交通事故的发生,让道路更加安全。我们很高兴能够通过与北太智能的合作,为北京城市交通及智慧城市建设贡献一份力量。Mobileye也希望在未来能与更多合作伙伴及城市合作,共同提升交通出行的安全性和智能化。”

  本次合作中,北太智能还将结合英特尔及Mobileye对包括车道、道路边界、障碍、交通标志、限速、摄像头和交通灯等道路标志的准确检测技术, 参与针对中国商用车自动驾驶的研发试制工作。

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

百度宣布Apollo雄安智能交通研究院揭牌 2018-11-05 09:28  来源:安防知识网|0
臻识科技Vision-Zenith S系列智能安防相机 2018-11-05 09:34  来源:安防知识网|0