2022年全球5G基础设施市场将达260亿美元

2018-11-07 08:43:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 随着 5G 手机于 2019 年开始渗透市场,客户将体验到无处不在的更高网速和新功能。

  国际数据公司(IDC)刚刚发布了对 5G 基础设施市场规模的预计,报告显示2022 年全球5G基础设施市场将达到 260 亿美元的规模。相比之下,2018 年仅为 5.28 亿美元,四季度的复合年增长率(CAGR)则是 118% 。随着 5G 手机于 2019 年开始渗透市场,客户将体验到无处不在的更高网速和新功能。

  IDC 预计,考虑到了 5G 相关的各种网络基础设施,包括随机接入网络(RAN)、5G NG 核心、网络功能虚拟化基础架构(NFVI)、路由、以及光纤回路。参考前几代移动网络的发展历程,IDC 预计从现在到 2022 年,5G RAN 将成为“最大的细分市场”。

       IDC物联网与移动网络基础设施高级研究分析师 Patrick Filkins 表示:“早期 5G 采用者正在通过投资 5G RAN、NVFI、光网底层、下一代路由和交换机等设施,为长期的成功打下基础。与此同时,许多公司也在试验 5G NG 核心技术。这些投资的长期收益,取决于 2020 年代实现的、符合标准的 SA 5G 核心与完全虚拟化和基于云端的随机接入网络。通讯服务提供商可借此实现自身的价值,通过网络切片,在各种垂直行业中提供定制服务。包括诺基亚、爱立信、三星等在内的家喻户晓的公司,都将从预期的收入增长中获益。”


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

竞争迈向更高层次,北京安防行业“乘地利、御风而行”

竞争迈向更高层次,北京安防行业“乘地利、御风而行”

显而易见,如今在北京安防市场上,外界新势力已经加快了步入安防的步伐。那么,当参与者的形态日趋复杂时,整个北京安防市场竞争格局改变和激烈程度大幅提升时,接下来,北京的安防行业会发生怎样的变化?而当新势力注入,面临不是同一起跑线时,传统的北京安防通路商应该怎么走?或者更多的已经进来的新手,在强强相对、新人老手交战中,他们该如何在安防领域中找到自己的位置?……

专栏推荐

阅读推荐

摄像监控系统如何扩大驾驶员的视野 2018-11-06 17:14  来源:安防知识网|0
2020年底北京海淀“城市大脑”将初步建成 2018-11-07 08:55  来源:安防知识网|0