应急部:完善客运驾驶员安防设施

2018-11-07 09:40:47 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 应急管理部党组书记黄明昨天表示,将会同有关部门研究完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施,提高桥梁、隧道等安全防护标准。

  据新京报报道,11月5日,应急管理部召开党组会议,党组书记黄明主持。黄明提出,要从本质上源头上解决影响安全生产的突出问题,有效防范和坚决遏制重特大事故。

20180528753_64701682_xxl.jpg

  会议指出,今年以来我国安全生产形势呈现总体稳定、持续向好的态势,但进入10月,煤矿、道路交通、危化品、水上交通等行业领域集中发生多起重大事故(事件),反映出当前安全生产形势的严峻性复杂性。

  会议提出,要紧紧抓住重大风险防控不放松,突出煤矿、非煤矿山、消防、危化品和烟花爆竹等重点行业领域,逐一排查、逐一过关;特别是抓紧研究制定采深超千米、单班下井数百人和高瓦斯、冲击地压、水害严重等高风险煤矿综合治理方案,集中整治,提升煤炭行业安全发展水平;会同有关部门研究完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施,提高桥梁、隧道等安全防护标准。

  会议还要求,狠抓安全生产责任落实不放松,督促各地安委会在机构改革过程中切实担负起责任,推动落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;督促新组建的应急厅(局)把安全生产作为基本盘,加大明查暗访、督查约谈、通报曝光等工作力度,着力查大风险、除大隐患、防大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

世界各国纷纷开始强化无人机监管 2018-11-07 09:18  来源:安防知识网|0
我国物联网市场已过万亿元 传感器短板亟待补齐 2018-11-07 09:42  来源:安防知识网|0