日本首台人工智能取款机面世

2018-11-08 08:58:47 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 这款取款机的人工智能系统能够基于“深度学习”方法记住大量影像,拥有高精度识别技术。

  来自日本共同社的报道称,日本一家企业近日研制出日本首台人工智能自动取款机,有望防止银行客户受骗转账。

  据介绍,这款机器由日立—立石终端解决方案公司研发,可经由内置摄像头识别用户外貌和动作。一旦用户转账时通电话,屏幕就会显示中止交易的警告。如果用户没有按照取款机指令摘掉墨镜或取下面罩,交易将自动取消。

       按照日立—立石终端解决方案公司的说法,这款取款机的人工智能系统能够基于“深度学习”方法记住大量影像,拥有高精度识别技术。公司计划明年让人工智能取款机进入商业化生产。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

探索金融安防行业应用 智慧银行催生市场新增长点

探索金融安防行业应用 智慧银行催生市场新增长点

和其他行业应用相比,金融安防应用存在涉及的管辖点多、范围广、相关安防技术多样化的特点,为满足金融业日益综合化的安防需求以及落实“智慧银行”的概念,金融安防系统普遍朝以视频监控、语音对讲、停车场管理、可视化火灾预警系统、门禁等六大子系统组成的网络化综合管理平台系统升级,不仅为保障银行基本的安防需求同时也通过提升银行业务及管理服务助力打造“智慧银行”的服务模式。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

艾礼安:报警行业需要一次颠覆性的“革命” 2018-11-08 08:49  来源:安防知识网|0