高新兴物联携手德国PPC 在欧洲多国成功部署CDMA 450智能电网方案

2018-11-08 11:03:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 11月7日,2018年European Utility Week期间,深圳高新兴物联科技有限公司(以下简称“高新兴物联”)与德国领先的智能计量和智能电网通信系统厂商 -- Power Plus Communication(以下简称PPC)联合展示了基于CDMA 450MHz的CDMA智能电力网关产品,这款产品已经在欧洲多国电力市场实现成功部署

  11月7日,2018年European Utility Week期间,深圳高新兴物联科技有限公司(以下简称“高新兴物联”)与德国领先的智能计量和智能电网通信系统厂商 -- Power Plus Communication(以下简称PPC)联合展示了基于CDMA 450MHz的CDMA智能电力网关产品,这款产品已经在欧洲多国电力市场实现成功部署。

  目前,欧洲多国正在持续推动智能电表项目的部署。据Berg Insight的数据显示,欧盟范围内未来五年的智能电表出货量将达到每年2800万的规模,2023年超过2亿欧洲家庭拥有智能电表。而在电力行业蜂窝通信技术方面,CDMA 450MHz以其覆盖范围广、室内穿透性好、容量大等特性,在欧洲市场具有无可比拟的应用优势。2014年,高新兴物联的CDMA 1X模组便已经广泛应用于荷兰电力市场。随着CDMA 1X向EV-DO、LTE的技术演进和网络部署,新一代MC5635 EV-DO Rev.B模组将能够承载日益高涨的移动宽带服务需求,应用于更加广阔的市场。

  PPC推出的这款CDMA智能电力网关产品,能够提供RS485、LAN和WMBUS等丰富接口实现与各种电网控制设备和仪表的通信,通过CDMA 450MHz网络,将数据实时上传至管理平台,实现准确、可靠、实时的计量管理,而且PPC的网络管理系统支持设备的安全配置更改和固件更新。PPC无线M2M解决方案的高级产品经理 Christian认为:“相比其他的技术,CDMA 450已取得BSI认证,具有更好的穿透性,私密性、安全性更强,其带宽能很好地满足欧洲智能表计的安全规范要求,更适用于欧洲市场在安全智能电网和智能表计等应用方面的需求。针对这些应用场景,我们研发了基于CDMA 450 MHz网络、可连接以太网设备或完整局域网网络以及WMBUS或RS485设备的IPv6和IPv4智能CDMA网关。此外,可编程和针对客户的应用程序也可以添加进去。CDMA智能电力网关产品中内嵌了高新兴物联的无线通信模组MC5635。在这一项目中,高新兴物联支持我们在奥地利、荷兰和德国等地根据客户的需求调整CDMA智能电力网关产品,是非常值得信赖的通信解决方案合作伙伴。”

1.jpg

  高新兴物联模组应用于德国PPC CDMA 450MHz的智能电网方案

  高新兴物联为PPC的CDMA智能电力网关产品提供了基于CDMA 450MHz的3G通信模组MC5635。MC5635基于高通平台开发,满足高新兴物联30*30mm LCC统一封装,能够支持CDMA 1X/EV-DO Rev.A/Rev.B 450MHz,其理论最大速率可以达到14.7Mbps DL/5.4Mbps UL,具有射频灵敏度高、待机功耗低等优点,满足电力通信要求的工业级高可靠性。高新兴物联副总裁朱克功对于此次合作给予高度评价:“与德国PPC的成功合作,是高新兴物联在欧洲电力市场取得的又一里程碑成果,连接将为客户、为欧洲电力用户创造无限价值。”

2.jpg

  高新兴物联无线通信模组MC5635

  高新兴物联多年来通过在欧洲市场的深入耕耘,已经与荷兰能源巨头Alliander、意大利电力公司以及德国PPC等客户建立了深入的合作关系,蜂窝模组产品系列赢得了用户的良好口碑。未来高新兴物联将以更多、更智能、更安全可靠的无线连接和服务,为全球智能表计市场赋能。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

民政部:儿童福利机构监控录像资料至少保存3个月 2018-11-08 10:57  来源:安防知识网|0
2021年中国物联网平台支出将达全球第一 2018-11-08 11:03  来源:安防知识网|0