重庆将对巡游出租车驾驶员启动人脸识别

2018-11-09 09:59:58 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 目前该局正在对重庆主城区1.5万辆巡游出租车管理服务系统升级,预计年底将对驾驶员启动人脸识别。

  重庆市交通局消息悉,目前该局正在对重庆主城区1.5万辆巡游出租车管理服务系统升级,预计年底将对驾驶员启动人脸识别

20180828241_59405956_xxl.jpg

  据介绍,启动人脸识别后,驾驶员上岗前,除刷从业资格证外,还需同步进行人脸识别,如人证不符、不能与后台监管系统连通,将不能启动计价器开展营运。

  此外,车内安装的摄像头也将对驾驶员进行抓拍,如发现驾车人员不一致,后端将通报给公司。系统后端工作人员可通过摄像头查看驾驶员是否有疲劳驾驶、开车抽烟等行为,进行及时提醒、纠正。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

迈特威视iSmartVision和地平线签署正式战略合作协议 2018-11-09 09:56  来源:安防知识网|0
人脸识别技术在银行业大规模应用的商业价值 2018-11-09 10:05  来源:安防知识网|0