东营将启用视频监控等方式护航“双11”快递旺季

2018-11-09 10:16:32 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 各市、县(区)寄递安全信息服务中心将加强硬件建设,增加安全投入,将通过视频监控系统,监测全市寄递业务量变化及处理场所邮件快件积压情况,及时提供预警信息。

  11月6日,山东东营市寄递业务旺季安全服务保障工作会议举行。为了确保“双11”等业务旺季期间寄递服务畅通有序,全市寄递业务相关部门、企业将根据安排,多管齐下保障寄递安全。

40393309.jpg

  2018年寄递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节前夕。今年,各市、县(区)寄递安全信息服务中心将加强硬件建设,增加安全投入,将通过视频监控系统,监测全市寄递业务量变化及处理场所邮件快件积压情况,及时提供预警信息。在保证内部视频监控24小时运转、保存30天的基础上,还要加强对视频设备的管理、保养、维护,确保视频监控系统接入到各企业的监控视频设备运行正常。同时,建立申诉预警机制,做好旺季申诉高峰时间、平均申诉数量、最高日申诉数量等情况预测。

  旺季之前,各寄递企业也将对末端网点和农村地区服务能力进行摸底调查,对经营压力较大、存在较为突出的加盟纠纷和债务纠纷、人员显著紧张、安全风险较高的企业和网点进行备案管理,妥善解决和整改可能影响末端网点稳定性的各种潜在问题。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸识别技术在银行业大规模应用的商业价值 2018-11-09 10:05  来源:安防知识网|0