智慧社区解决方案供应商“慧美丰”完成1000万元天使轮融资

2018-11-09 10:20:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 智慧社区解决方案供应商“慧美丰”宣布完成1000万天使轮融资。

  智慧社区解决方案供应商“慧美丰”宣布完成1000万天使轮融资,投资方为房地产行业个人投资者。据悉,此轮融资将主要用于产品研发等方面。

54545765 (2).jpg

  公开资料显示,“慧美丰”是一家智慧社区解决方案供应商,其向用户提供整套社区智能化、平台化解决方案,并为下游提供物联网芯片、通信协议解决方案,在机器人、生物识别、语义识别等领域处于全球领先水平。他们通过全力打造具有完全自主知识产权的物联网核心技术,从产品的规划、设计、研发到产品推广、服务,布局全产业链。

  面向智慧社区,“慧美丰”研发出一个中心、十个系统,欲通过一个统一大数据平台、移动端和Web端解决业主、物业和房地产开发商的所有问题、实现信息互联互通。  

        其中的一个中心和十个系统分别是指:智慧社区大数据中心、智慧物业管理系统、智能安防监控系统、智能门禁管理系统、车辆识别与管理系统、智能家居系统、智能梯控系统、公共广播系统、电子巡更系统、智能设备管理系统和智能照明室外多媒体发布系统。

  智能化的社区闭环让三方受益

  智慧社区闭环的形成不是慧美丰的构想,而是其通过对业主、物业的需求调查,辅以政策的解读而做出的布局。慧美丰创始人刘锋认为,智慧社区闭环是对业主、物业和政府来说都十分有益的产品形态。

  对于业主来说,一个app即可完成手机开门、物业缴费、物业报修、远程开门、智能安防、智能报警、智能家居、智能社区公告、一键预约小区周边商家、智能感知用户回家等功能。实现人一进小区即可获得整个小区的门禁、电梯等所有系统权限。

  对于物业和房地产商,一方面通过智能设备很大程度上取代了不少人工,减轻人力成本,还可以运用一个系统管理多个小区,让物业服务更简单。另一方面,其也符合国家智能节能减排战略,通过智能化信息建设,更规范用电需求及其他生活需求从而实现节能减排。还可享受政府宣传支持与智能地产补贴。

  对于政府,通过慧美丰大数据平台收集社区人、事、物的数据信息,结合与利用了移动互联网的高效处理方式,辅助性缩短了业主与物业、开发商及政府的直接距离。同时让信息互联互通,让小区安防、安保也更有保障。保障民生安全的同时,维护社会稳定。

  从智能家居到智慧社区

  据悉,慧美丰的创始团队一共两人。在做慧美丰这个项目之前,刘锋、孙明聪两人曾在智能家居领域有过创业经历,2013年他们建立了智能家居品牌第三女神。

  经过数年的经营,第三女神在业内有了不小的名气。随着用户量增长的同时,刘锋和孙明聪两人碰到一个很多中小企业都会遇到的问题:如何与小米等巨头抢占市场?“2016年小米对智能家居的布局很广,对行业内不少中小企业造成了很大的冲击,一时间大家都在思考如何破局。”

  经过一段时间的观察,刘锋把眼光放在智慧社区的身上。一方面这是政府倡导的发展方向,另一方面慧美丰联合创始人孙明聪出身金融,对行业分析有独特见解。两人都觉得智慧社区适合自己公司的发展方向。“我们熟悉智能硬件和物联网的相关技术,同时我们对物业和房地产商们智能化的需求也十分了解,这促使我们成立了慧美丰这个项目。”

  目前,第三女神和慧美丰两个项目处于并行状态,刘峰认为智能家居和智慧社区的双向布局可以让公司发展更快,还能轻松补全供应链。此外,慧美丰还与海康、大华、泰山等业内知名品牌合作,从而完善供应链,形成智慧社区联盟。

  据悉,慧美丰目前达成合作并处于项目实施中的小区有四个,分别位于福州、武汉、西安等区域,可以形成良好的样版小区示范作用。他们计划于2019年内完成100个小区的合作目标,流水可达1亿元人民币。

  通过这些系统和大数据中心,慧美丰可以为整个小区提供多维度、全方面的信息服务、实现感知合一,达到深层次的信息采集,最终形成智慧社区闭环。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

东营将启用视频监控等方式护航“双11”快递旺季 2018-11-09 10:16  来源:安防知识网|0
旷视科技“AI+IoT”模式 打通智慧社区数据孤岛 2018-11-09 10:50  来源:安防知识网|0