中国科学院自动化研究所联合宇视发布《安防+AI 人工智能工程化白皮书》

2018-11-13 09:09:51 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在当前弱人工智能阶段,AI均需要结合具体场景落地,这是世界首部全面剖析安防+AI 的人工智能系统工程化实践论著。

  在乌镇世界互联网大会上,中国科学院自动化研究所联合宇视科技发布《安防+AI 人工智能工程化白皮书》(以下简称《白皮书》)。据介绍,这是全球安防业界首个AI落地报告,标志着中国已经开启人工智能规模建设。

  据了解 ,《白皮书》集合了中国科学院自动化研究所与宇视科技技术专家及行业专家的研究成果及实践经验。在当前弱人工智能阶段,AI均需要结合具体场景落地,这是世界首部全面剖析安防+AI 的人工智能系统工程化实践论著。

  报告从当前人工智能技术与产业发展的背景、智慧安防生态圈、智慧安防典型应用、智慧安防规模化应用存在的问题,以及智慧安防未来趋势等五个维度,系统梳理总结了当前安防+AI的发展现状,尤其重点分析指出了智慧安防领域存在的八大限制性因素,以及智慧安防的八大最新发展趋势。

  智慧安防的技术基础和产品化已趋成熟,因此在下一阶段的命题就是如何系统化规模部署。挑战与机遇并存,从技术手段的不断革新到产品形态的成熟落地,智慧安防仍然面临众多难题,诸如成本高昂、工程化布点困难、算法场景局限大等。

  《白皮书》)还指出,人工智能序幕揭开,算法仍有很多发展空间,对于算法落地难、实战差,工程化是今后要解决的问题。实践者认为,任何一项技术,其生命力由商业化应用的程度决定,只有将技术转化为产品,形成解决方案,最终转化为用户的有效利用,才能形成技术和价值的良性循环。

点击下载

《 安防+AI 人工智能工程化白皮书 》


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

清华大学在浙江台州市设立公共安全研究实践基地 2018-11-13 09:09  来源:安防知识网|0
小米、易华录、金山云三方就AI等多领域达成合作 2018-11-13 09:20  来源:安防知识网|0