广西“高速公路物联网智慧警示系统”正式投入使用

2018-11-23 09:17:43 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据广西新闻网报道,广西首个“高速公路物联网智慧警示系统”(以下简称高速智慧警示系统)正式投入使用。

  据广西新闻网报道,广西首个“高速公路物联网智慧警示系统”(以下简称高速智慧警示系统)正式投入使用。

20171206591_90236446_xxl.jpg

  据悉,“智慧锥筒”是高德未来交通与城市计算联合实验室设计研发的“道路安全物联网解决方案”的落地形式,于今年5月发布并投入使用,用于在高速公路开展事故救援或道路施工时,作业人员在作业区内可以一键开启设备路况播报功能,通过物联网模块传输至手机导航,广大驾车用户就可以提前、及时、准确获取路况信息并合理减速避让。与传统的路况信息发布相比,“智慧锥筒”的发布速度和效率显著提高,从一键发布到导航语音播报,时间不超过30秒。

  这一应用,将使作业区域防护由“被动防护”变为“主动防护”,有效提升了道路通行能力以及出行公众和救援人员的安全保障水平。下一步,崇左高速公路运营有限公司还将与高德地图深入探讨,推动“智慧锥筒”个性化升级,进一步提升管辖路段的交通智能化水平。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

京东启用世界首个机器人智能配送站 2018-11-23 09:10  来源:安防知识网|0
美国成立人工智能国家安全委员会 2018-11-23 09:18  来源:安防知识网|0