美国成立人工智能国家安全委员会

2018-11-23 09:18:40 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该委员会具有三大职责:考察人工智能在军事应用中的风险以及对国际法的影响、考察人工智能在国家安全和国防中的伦理道德问题以及建立公开训练数据的标准,推动公开训练数据的共享。

  相关报道显示,美国于近期成立了人工智能国家安全委员会。该委员会由《2019 财年国防授权法》批准、由美国众议院武装部队新兴威胁与能力小组委员会提议成立,其使命是着眼于美国的竞争力、国家保持竞争力的方式以及需要关注的道德问题,审查人工智能、机器学习开发和相关技术的进展情况。

  据介绍,《2019 财年国防授权法》要求该委员会采取必要的方法和手段,推动美国人工智能、机器学习和相关技术的发展,满足美国国家安全和国防需要,此外还要求美国防部开发AI技术,促进其可操作性应用。

20180903234_106518310.jpg

  据悉,该委员会具有三大职责:考察人工智能在军事应用中的风险以及对国际法的影响、考察人工智能在国家安全和国防中的伦理道德问题以及建立公开训练数据的标准,推动公开训练数据的共享。

  此外,该委员会将为国会和美政府撰写一份人工智能报告,就国会和政府所采取的有关人工智能、机器学习和相关技术的行动提供建议。具体包括:评判美国在人工智能和相关技术方面的竞争力;保持美国人工智能和量子计算机技术的领先地位;跟踪国外人工智能的发展情况;鼓励私营企业投资人工智能;开展劳动力教育和奖励计划,以吸引高质量的候选人加入人工智能领域;研判与人工智能军事化有关的风险;研究人工智能的道德问题;建立鼓励开放源码共享数据的“数据标准”;制定与人工智能相关的隐私和安全措施;办理委员会认为与国家共同防御有关的其他事务。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

广西“高速公路物联网智慧警示系统”正式投入使用 2018-11-23 09:17  来源:安防知识网|0
河南省互联网大会智慧城市、5G成亮点20 2018-11-23 09:18  来源:安防知识网|0