腾讯与长沙政府达成合作,腾讯城市大脑走进长沙

2018-11-30 09:14:09 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 腾讯将在长沙落地腾讯(长沙)智慧产业总部,打造长沙本地化智慧应用与解决方案,同时利用腾讯自身的人工智能、大数据、云计算等技术优势和资源优势,为长沙城市超级大脑的建设提供战略支持和解决方案。

  据报道,长沙市人民政府近日与腾讯签署合作协议,双方将共同打造长沙城市超级大脑,并在智慧城市、人工智能产业生态等方面展开广泛合作。

  根据协议,腾讯将在长沙落地腾讯(长沙)智慧产业总部,打造长沙本地化智慧应用与解决方案,同时利用腾讯自身的人工智能、大数据、云计算等技术优势和资源优势,为长沙城市超级大脑的建设提供战略支持和解决方案。

20181029462_34238590.jpg

  在此次合作中,腾讯将以腾讯云为出口,开放腾讯技术服务与资源。从智慧政务、城市治理、医疗健康等领域入手,并由长沙城市超级大脑系统平台统筹,助力长沙智慧城市的建成。同时,双方将通过在智慧交通、公共安全、市场监督管理等领域的建设,助力长沙城市治理体系,降低城市管理成本,提升管理精细化水平。

  此外,腾讯还将在湘江新区落地首个腾讯云启创新基地,结合长沙当地特色资源与政策,打造以人工智能为驱动的产业生态体系,并围绕产业互联网构建创新创业生态。

  腾讯还称,合作还将横跨构建“智慧乡村”生态体系、“全场景出行”服务生态体系和“网络安全”保障体系等领域,合力加速长沙城市超级大脑的发展。



0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

如何解读 “大华HOC城市之心”这步棋 2018-11-30 09:06  来源:安防知识网|0
全球首个无人机操作标准草案出炉明年纳入ISO体系 2018-11-30 09:14  来源:安防知识网|0