新西兰政府禁用华为5G设备,原因还是“国家安全”

2018-11-30 09:33:19 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 新西兰政府通信安全局(GCSB)否决了该公司打算采用来自华为的5G电信设备的提议,理由是“对国家安全构成重大风险”。

  11月28日,新西兰电信运营商Spark New Zealand发布声明称,新西兰政府通信安全局(GCSB)否决了该公司打算采用来自华为的5G电信设备的提议,理由是“对国家安全构成重大风险”。Spark 的声明发布不久,GCSB也在官方网站确认此消息。

  对此,华为新西兰公司副总裁Andrew Bowater回应称,华为正在寻求与相关部门领导及官员举行紧急会谈,从而了解这一切的过程,向其澄清华为并不存在所谓的安全风险。他还表示,新西兰没有向华为提供任何证据,能够证明华为存在其所说的问题,因此华为不接受其指控。

  针对此事,中国外交部也表示“严重关切”,并回应称:“中国政府鼓励中国企业按照市场原则和国际规则、在遵守当地法律的基础上开展对外经济合作。中新之间的经贸合作本质是互利共赢的。我们希望新方为中国企业在新运营提供公平竞争环境,多做有利于双方互信与合作的事。”

  其实,华为5G设备被禁也不是第一回了。早在 2018 年 8 月份,新西兰的近邻澳大利亚,就已经在政府层面宣布禁止华为和中兴参与该国的 5G 移动网络相关工作


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英特尔加速人工智能在边缘计算的应用发展 2018-11-30 09:27  来源:安防知识网|0
全球移动机器人市场规模报告 2018-11-30 11:09  来源:安防知识网|0