中国移动完成500万片NB–IoT模组招标

2018-12-03 09:00:16 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] NB-IoT是物联网领域的新兴技术,具有广覆盖、大连接、低功耗等特点,可广泛应用于智慧城市、物流行业、个人消费、智能家居等领域。

  近日,中国移动对外公布了其NB–IoT模组集采中标候选人,共有九家企业入围。中国移动将从中标企业当中集采8-10款NB单模模组产品,总采购量不超过500万片。

20181129545_43292590_xxl.jpg

  据了解,NB-IoT是物联网领域的新兴技术,具有广覆盖、大连接、低功耗等特点,可广泛应用于智慧城市、物流行业、个人消费、智能家居等领域。

  相关报道显示,目前中国移动已实现了在全国348个城市的NB-IoT网络覆盖和商用,并与合作伙伴联手打造了OneNet、OneLink等物联网平台,可提供了7大类共120多个API服务。

  如此来看,当此史上最大规模的500万片NB模组彻底投入使用之后,中国移动的物联网布局规模又将明显增扩。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐