深圳区块链产业联盟成立,腾讯当选联盟理事长单位

2018-12-03 11:50:57 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该联盟还将推进构建区块链标准体系,收集和汇编与区块链相关的国家、行业和地方标准。

  根据南方日报报道,深圳区块链产业联盟于 11 月 29 日成立,腾讯在联盟第一次全体会员大会上被选为联盟理事长单位,该公司区块链总经理蔡弋戈出任联盟理事长一职。

  据介绍,该联盟由中国质量认证中心深圳分中心、深圳市腾讯计算机系统有限公司、思力科(深圳)电子科技有限公司、深圳中集智能科技有限公司、众安信息技术服务有限公司、东软集团股份有限公司、链城(深圳)科技有限公司、深圳市标准技术研究院、深圳大学区块链技术研究中心等 24 家企、事业单位、高校及机构联合发起,将致力于推动区块链技术研究、成果转化、应用推广和产业发展。

  据了解,“开放”和“共享”是该联盟的核心理念,未来一方面将建立区块链产业链各方沟通和交流机制,搭建联盟线上线下沟通交流平台,举办展览展示会、高峰论坛、主题沙龙、研讨会等。另一方面将研究或推介区块链相关的核心技术或优秀产品,组织开展相关供需对接活动,推动优秀技术与实际应用的有效结合。此外还将借力高校资源,组织开展区块链领域相关的人才、技术、应用等培训活动,以及与第三方培训机构合作,为成员定制技术培训服务。

  另外,该联盟还将推进构建区块链标准体系,收集和汇编与区块链相关的国家、行业和地方标准。据悉,联盟明年将组织专家委员讨论,共同制定区块链联盟标准制定计划,开展标准的立项征集。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

市场趋于饱和安防行业如何再次暴涨

 现阶段,国内安防市场阶段性高速发展已经告一段落,可以说进入了一个供大于求的一个趋势。为什么?因为,平安城市项目建设趋于稳步增加发展阶段,安防业运营服务市场发展缓慢,这些都导致了安防市场需求不会再像前两年那样暴涨;再加上经济的不断发展,加快了IT、家电、电信等行业中有实力的其他企业加入安防市场,加大了整个安防业的竞争,可以说目前安防行业进入了整体利润不断降低的局面。市场趋于饱和,安防业如何再次暴涨?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

工信部:前10月我国软件业务收入50507亿元 2018-12-03 11:28  来源:安防知识网|0
希捷即将推出基于HAMR技术的16TB企业盘 2018-12-03 17:05  来源:安防知识网|0