上海交大携手宁波共建AI究院

2018-12-04 09:09:35 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 上海交大宁波人工智能研究院落户于海曙区,重点将加快人工智能领域高端人才的引进培养,推进人工智能技术在宁波集聚转化,孵化培育一批具有核心创新力和市场竞争力的人工智能科技企业,助推宁波高质量发展。

  来自宁波日报的消息显示,宁波市人民政府近日与上海交通大学签订合作协议,双方共建的上海交大宁波人工智能研究院揭牌成立。

  据介绍,上海交大宁波人工智能研究院落户于海曙区,重点将加快人工智能领域高端人才的引进培养,推进人工智能技术在宁波集聚转化,孵化培育一批具有核心创新力和市场竞争力的人工智能科技企业,助推宁波高质量发展。

  根据规划,研究院下设2个共性科研平台、3个创新中心和4个前沿技术实验室。当前优先建设人工智能研发公用计算平台、智能制造技术应用示范平台、智能驾驶与无人系统创新中心、智能传感器前沿技术实验室、工业数据解析前沿技术实验室等5个平台项目,择机建设医院数字化与智能化创新中心、自动化码头创新中心、智慧生活与健康前沿技术实验室、智慧海洋前沿技术实验室等4个平台项目。该研究院的落户建设,为促进上海交大科研优势与宁波制造优势的互补融合铺设了高效便捷的通道,为宁波提升数字经济特别是智能经济发展水平提供了有力支持。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

科创板指标初稿出炉,包括行业属性和业绩等5大类指标 2018-12-04 09:05  来源:安防知识网|0
国内首个人工智能作物诊断项目“识农”面世 2018-12-04 09:13  来源:安防知识网|0