京东农牧智能养殖解决方案落地长白山

2018-12-05 09:41:15 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 目前京东农牧已经开始了相关设备和系统的部署工作,预计将在明年3月底之前完成首期全部猪舍的智能化升级工作。

  根据华夏时报的消息,近日,京东数字科技旗下京东农牧与吉林精气神有机农业股份有限公司(下称“精气神”)正式签署合作协议,精气神将在位于吉林省长白山腹地的两个养殖园区、100多栋山黑猪猪舍,全面应用京东农牧智能养殖解决方案。目前京东农牧已经开始了相关设备和系统的部署工作,预计将在明年3月底之前完成首期全部猪舍的智能化升级工作。

  在完成整体部署后,精气神将运用神农大脑(AI)、神农物联网设备(IoT)和神农系统(SaaS)所独创的养殖巡检机器人、饲喂机器人、3D农业级摄像头等先进设备与技术,实现养殖基地的智能化、数字化和互联网化,这也是京东农牧智能养殖解决方案在JDD-2018数字科技全球探索者大会发布后的首个商业落地。

  据悉,京东农牧智能养殖解决方案能够在巡检、环控、监控、饲喂等四大场景中发挥重要作用,将数字科技与传统农牧业高效结合。首先,神农大脑是京东农牧智能养殖解决方案的核心模块,将京东数字科技的技术能力与行业专家的丰富经验与智慧进行结合,助力企业实现养殖厂的智能化管理。同时,神农大脑还能对收集到的环境参数进行统一管理,经过智能分析后,自动对风机、水帘、暖气等设备进行调节,保证养猪场温度、湿度、空气维持在适合生猪健康生长的最佳状态。

  其次,京东农牧结合自身人工智能技术,自主研发出适合猪场环境使用的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等现代化神农物联网设备,在帮助饲养人员减负的同时,更加准确的纪录每一只猪的实时信息,以保证每一只猪可以合理进食保持较为标准的体型,提高猪场的整体科技性。

  最后,神农系统(SaaS)能够连接神农大脑、神农物联网设备与一线饲养人员,通过规范、标准的任务流程和指令发布取代人工决策,避免决策失误。

  据测算,京东农牧智能养殖解决方案可以帮助大中型养殖企业降低人工成本30%以上,节约饲料8-10%,缩短出栏时间5-8天。如果整个中国养殖业应用这一解决方案,每年至少可以降低行业成本 500亿元。未来,京东农牧将进一步优化智能养殖解决方案,打通全产业链环节,实现数字科技与实体经济的有机结合,助力农牧业实现互联网化、数字化、智能化。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

央行制定移动支付人脸识别等多种标准 2018-12-05 09:27  来源:安防知识网|0
以萨:多维数据融合赋予实战应用价值 2018-12-05 11:30  来源:安防知识网|0