以萨:多维数据融合赋予实战应用价值

2018-12-05 11:30:55 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 在数据即价值的大数据时代,如何充分挖掘数据的应用价值已成为各行各业攻坚的热门话题,尤其在公安、交通等数据体量庞大的应用领域,城市每日千亿级视频大数据实现实时分析并结构化处理显得空前重要。

  前言:在数据即价值的大数据时代,如何充分挖掘数据的应用价值已成为各行各业攻坚的热门话题,尤其在公安、交通等数据体量庞大的应用领域,城市每日千亿级视频大数据实现实时分析并结构化处理显得空前重要。

以萨.jpg

北京以萨技术股份有限公司副总裁 姚巍

  多维数据融合赋能实战应用

  在人工智能进入安防的近两年时间里,以AI视频为核心的视频结构化技术的确得到了空前的发展,但与此同时,越来越多的弊端开始显现出来。

  城市的视频监控系统每天都在采集海量视频图像信息,这些上千万数据信息的背后的确拥有很多有价值的数据,但这些数据的价值密度却特别低,而要从统计数据中将有价值的数据挖掘出来,也不是一件简单的事情。同时,数据密度越大,化学难度也越大,且由于数据背后所要提供的服务必须是即时的,单一的数据已经无法满足。

  以公安行业为例,随着技术升级和犯罪分子反侦查意识的提高,单一数据可为公安带来的带来的信息量过于窄小,导致单一维度的数据分析无法对目标全面刻画,轨迹追踪难度加大、轨迹追踪难、预警难。那如何在海量数据中搜集线索锁定一个人物目标?答案就是多维数据融合。

  换句话说,当数据量越来越大,数据层次越来越丰富,数据的融合应用也将产生更高的应用价值。而多维数据的出发点就是打破各环节之间的数据壁垒,让数据进行深度融合,挖掘数据背后的价值信息。

  以萨AI多维数据融合应用解决方案

  为大范围场景业务应运而生的多维数据融合,不但能打破数据壁垒,还紧跟国家大数据发展战略,切实满足公安机关的打防管控需求。

  以萨视频AI多维数据融合分析平台打破了多警种资源、跨平台业务、非标系统等的数据壁垒问题,全面打通了人、车、物多维数据的自动关联和分析,并且利用AI+大数据技术,对多维数据进行自动关联匹配,在技术层深化了人工智能应用,实现了视频监控、卡口数据和人员数据的复合应用,大大提高了在案件研判及事前布控预警中的实战支撑效能,从而解决单一警种的业务难题。

  此外,多维大数据融合分析应用可以融合平安城市各类前端设备采集的所有跟人相关的全息数据(包括动态数据和静态数据)兼具展示、统计、预警及查询研判于一体,实现以视频AI为核心的深度智能分析应用,助力公安侦查办案实战应用,构建更智慧、平安的城市环境。

  目前,以萨已在全国各地搭建了多维数据深度应用平台,圆满护航厦门金砖峰会、全国两会、上合峰会等重大活动和会议的安全保障工作,这些实战应用经验为以萨未来开展多维数据的交叉融合分析,提供更加有效的数据支撑,从而不断反哺数据融合实战应用。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

海康威视谈大数据助力安防行业的发展

海康威视谈大数据助力安防行业的发展

在安防行业,大数据的相关技术正在不断渗入,同时也涌现了一些大数据相关的应用及产品,这预示着安防行业的大数据时代将逐渐拉开帷幕。总体来看,当前安防行业的大数据还处于起步阶段,面临着包括技术、业务、体制、标准化等方面的诸多问题,在未来的发展中,需要逐步解决这些问题,才能使大数据的优势体现得越来越明显,才能使大数据发挥更大的价值,使安防行业的竞争力得到质的提升。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

京东农牧智能养殖解决方案落地长白山 2018-12-05 09:41  来源:安防知识网|0
大白梦仍有,但Jibo不再了…… 2018-12-05 11:39  来源:安防知识网|0