美国白宫附近将测试面部识别监控系统

2018-12-06 09:25:08 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该试点项目将使用来自大楼外人行道和街道的摄像头流,以及安全人员被派往的地方。

  据外媒报道,美国公民自由联盟(AmeriCAN Civil Liberties Union)周二在一篇博客文章中谈到,美国国土安全部上周发布的一份文件表示,特勤局正在美国白宫以及周边范围测试面部识别监控系统。

20180903549_103758303_xxl.jpg

  根据这份文件,特勤局想知道面部识别技术是否能帮助它识别进入白宫的已知个人。该试点项目将使用来自大楼外人行道和街道的摄像头流,以及安全人员被派往的地方。

  美国国土安全部还在文件中说,公众“可能不知道他们的面部图像正被面部识别技术捕捉和使用”,人们“不能选择退出”。文件说,国土安全部将向公众提供在白宫测试这项技术的一般通知,系统将自动删除它认为不匹配的图像。在试点结束时,所有图像数据将被删除。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

再败一城!英国最大电信运营商将不使用华为5G 2018-12-06 09:14  来源:安防知识网|0
工信部:下一步做好网络安全试点示范项目相关工作 2018-12-06 09:34  来源:中国安防行业网|0