工信部:下一步做好网络安全试点示范项目相关工作

2018-12-06 09:34:02 来源:中国安防行业网
资讯频道文章B

[摘要] 12月3日工信部发布2018年第三季度网络安全威胁态势分析与工作综述。工信部指出,第三季度公共互联网网络安全形势依然严峻,发生多起严重危害用户合法权益的网络安全事件。

  工信部12月3日发布2018年第三季度网络安全威胁态势分析与工作综述。工信部指出,第三季度公共互联网网络安全形势依然严峻,发生多起严重危害用户合法权益的网络安全事件。

  第三季度,全行业共处置网络安全威胁约3397万个,包括恶意IP地址、恶意域名等恶意网络资源约653万个,木马、僵尸程序、病毒等恶意程序约2611万个,网络安全漏洞等安全隐患约4.8万,主机受控、数据泄露、网页篡改等安全事件约127万个,其他网络安全威胁约1万个。

  下一步,工信部的工作重点为:

  (一)做好网络安全试点示范项目相关工作。完成2015年和2016年网络安全试点示范项目评估工作,组织开展第四批行业网络安全试点示范推荐工作,完成全国宣贯、项目申报、项目评审等工作,制定推荐项目目录。

  (二)开展移动恶意程序专项治理工作。为及时发现和消除移动恶意程序等网络安全威胁,维护广大网络用户的合法权益,组织各地通信管理局、基础电信企业、互联网企业、域名机构等单位开展针对移动恶意程序的专项治理工作。

  (三)全面推进工业互联网安全工作。加强对遴选的29个工业互联网创新发展工程项目(安全方向)的管理工作,强化项目跟踪和调研,确保项目高质量完成;做好工业互联网试点示范项目(安全方向)相关工作,积极推广关于工业互联网安全解决方案和最佳实践。

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

美国白宫附近将测试面部识别监控系统 2018-12-06 09:25  来源:安防知识网|0
IBM研发新模拟芯片 可用内存做AI计算 2018-12-06 09:36  来源:安防知识网|0