地平线:融合AI芯片+算法构建边缘智能开放生态

2018-12-06 10:05:29 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 边缘计算已成趋势,如何实现真正的高性能、低功耗和低成本前端边缘计算能力,还得从一颗嵌入式AI芯片谈起!

  前言:边缘计算已成趋势,如何实现真正的高性能、低功耗和低成本前端边缘计算能力,还得从一颗嵌入式AI芯片谈起!

地平线 张永谦.jpg

  当前AI的落地应用非常碎片化,有非常多的应用场景诸如智慧社区、智慧楼宇、智能安防、智慧商业等。用传统的通用型芯片来做AI运算,尤其在端侧,其性价比和功耗比无法支撑起大规模的并行运算,如果没有针对实际的落地场景进行优化,光靠一颗AI芯片应用效果会非常差。

  地平线在直达场景的图像算法和深度优化的网络模型基础之上,提供完整的场景驱动的SDK,包括完备的训练平台,构成了一套完整的算法+芯片+云的嵌入式人工智能解决方案。我们遵循软硬结合的道路,致力于为客户提供一站式解决方案,希望将AI的落地应用变得平民化,让用户享受到短、平、快的AI落地方案。

  三代处理器架构助推AI应用平民化

  在公司成立之初,地平线就把AI芯片+算法整体解决方案作为公司的核心战略方向。去年12月,地平线发布了第一代AI芯片“旭日”和“征程”处理器,两款芯片产品分别适用于AIoT自动驾驶领域。

  旭日1.0解决方案主要面向前端产品,它能够支持前端实现大规模全场景的人脸检测、跟踪、抓拍和比对。同时引入人脸姿态分析和质量评判机制,可极大提高有效的抓拍人脸的数量,单帧最高检测 200 个人脸,1080P@25fps全帧率人脸检测,支持前端5万人底库人脸比对,识别准确率高达99.83%,可广泛应用于商场、体育场馆、公共娱乐场所、客运车站等人流密集场所,极大地提高管理、调查等工作的效率。

  针对旭日AI芯片的研发路线,地平线主要有三大架构:第一代是应用在旭日1.0解决方案中的高斯架构,该架构能够支持1080P@30fps的图像数据处理;2019年上半年,地平线将发布第二代伯努利架构的AI芯片;2020年我们第三代基于贝叶斯架构的AI芯片也将发布。每一代芯片的内核都将会提升数倍的效率,我们希望能更快速的推进AI平民化的应用落地。

  依托在全球范围内具备先发优势的AI芯片能力,一方面,地平线致力于提供高性能、低功耗、低成本、完整开放的嵌入式人工智能解决方案。另一方面,地平线也正积极搭建开放的嵌入式人工智能产业生态,与产业上下游共同合作发展,以实现面向未来城市场景的全面赋能。

      (本文源自a&s2018 AI+行业高峰论坛上地平线智能芯片解决方案事业部总经理张永谦的主题演讲)

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

超越CMOS,英特尔探索逻辑器件的未来 2018-12-06 09:52  来源:安防知识网|0
英特尔与中国移动签署战略合作协议 2018-12-06 15:14  来源:安防知识网|0