英特尔与中国移动签署战略合作协议

2018-12-06 15:14:44 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔公司宣布与中国移动正式签署战略合作协议。双方将发挥互补性优势,基于英特尔强大的计算和通信技术实力与中国移动广泛的用户基础,在数据中心与云计算、网络功能虚拟化 (NFV) 云化、5G 及车联网、人工智能四大创新前沿领域展开深度合作,充分释放数据价值,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

  在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔公司宣布与中国移动正式签署战略合作协议。双方将发挥互补性优势,基于英特尔强大的计算和通信技术实力与中国移动广泛的用户基础,在数据中心与云计算、网络功能虚拟化 (NFV)/云化、5G 及车联网人工智能四大创新前沿领域展开深度合作,充分释放数据价值,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

20171228947_60059722_xxl.jpg

  英特尔是全球半导体行业的引领者,提供世界领先的算力和算法,以计算和通信技术奠定全球创新基石,塑造以数据为中心的未来。中国移动是世界通信行业的旗舰级企业,围绕“大连接”战略,聚焦个人、家庭、政企市场、新业务市场,推动“四轮驱动”融合发展,持续深化业务转型。基于双方在战略上的契合,英特尔与中国移动将携手致力提升计算、云、连接、人工智能技术,推动全球科技产业的变革与升级,满足未来数十亿智能设备呈几何级增长的连接需求,让智能互联的全新时代更快来到人们身边。

  此次战略合作协议的主要亮点包括:

  在数据中心与云计算领域方面,共同推动和提高中国移动相关软件与系统产品成熟并提升技术水平;

  在网络虚拟化/云化领域合作方面,共同推动 NFV 标准化进程,孵化新技术,加速通用 API 和资源池部署,提升产业成熟度;

  在 5G 端到端和车联网领域合作方面,加强核心网领域合作,定义下一代 5G 网络基础架构,并深入终端侧合作;

  在人工智能领域合作方面,双方在 AI 软硬件基础新技术、视觉识别、AI 视频智能剪辑、深度学习算法等方面开展合作,提供相应的定制化服务器,共同推进技术和产业发展。

  此前,英特尔与中国移动在硬件设备领域已开展长期良好合作。通过签署协议,双方将进一步发挥资源和能力互补优势,加大技术研发和硬件开发力度,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力,帮助推动中国移动“大连接”战略的实施及未来网络和数字化转型。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

英特尔全面布局人工智能技术 以支持其自动驾驶发展

英特尔全面布局人工智能技术 以支持其自动驾驶发展

 据悉,2017全球汽车AI大会在上海举办,英特尔公司人工智能产品事业部业务拓展及解决方案部署负责人Fiaz Mohamed在会上发表主题演讲。Fiaz详细阐述了自动驾驶催生了乘客经济及其带来的巨大经济效益和社会价值;分享了英特如何通过端到端的人工智能技术支持自动驾驶,以应对其所带来的数据挑战;阐释了实现标准化和产业协作是加速自动驾驶的关键。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

地平线:融合AI芯片+算法构建边缘智能开放生态 2018-12-06 10:05  来源:安防知识网|0
西部数据公布RISC-V自研架构SweRV 2018-12-07 13:18  来源:安防知识网|0