Arm公布2019年物联网五大预测:智能家居、智慧城市纷纷上榜

2018-12-12 09:26:36 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 此外,Arm还进行了一项对全球2000名消费者调查,以了解最终用户对于物联网、机器学习(ML)、人工智能(AI)和5G的看法。

 近日,Arm公司对2019年的物联网行业进行了预测,具体为以下五个趋势:

  一、智能家居成为主流

  消费者将会看到主流消费品牌推出更多物联网家居产品,将过去的主流消费品牌和白色家电扩展到主流照明、灌溉、加热/冷却和其他家喻户晓的品牌——为日常工作带来更高的自动化和效率。

  二、个性化的交付

  交付选项将会有更高的灵活性。智能手机GPS定位数据的结合,以及低成本传感器部署增加,将提供对资产的可见性和跟踪,从而实现从任何地方向客户交付,而不仅仅是在家中或办公室等指定位置。

  三,更好的医疗保健服务

  在医院部署传感器和更好的接入技术,意味着医院人员可以实时了解设备和订单的位置,为患者提供更好的服务质量,缩短寻找关键医疗设备的时间。

  四、智慧城市将改善收益流和公民参与度

  推动城市智能化的动力因素逐渐成熟,从最早只是降低成本(例如LED灯或改善废物管理)到改善公民参与和更多收入流(例如,红灯违规检测、Wi-Fi热点、5G服务、智能塔、犯罪检测/分析、信息广播),借助计算机视觉和机器学习等先进技术。

  五、智能建筑使用更多技术来提高效率

  借助于定位、计算机视觉和机器学习等先进技术,智能建筑将越来越多地转向空间优化、安全/安保对象检测、寻路和资产跟踪。

20181031341_44016463.jpg

  此外,Arm还进行了一项对全球2000名消费者调查,以了解最终用户对于物联网、机器学习(ML)、人工智能(AI)和5G的看法。结论如下:

  一、过去12个月技术采用率普遍提高。

  二、智能科技产品数量和质量的快速上升可能会在这个假期引发刷卡狂潮

  三、大家还预计AI将在未来12个月得到快速推广。有92%的受访者预计人工智能会比目前更普及。

  四、在城市,“爱”(26%)或“喜欢”(37%)智能技术的主要原因是其“便利性”。有20%的受访者欣赏智能技术为城市体验带来的好处,此外有15%的受访者也提到了“生活质量”,有11%的受访者表示他们认为智能技术升级是一件“现代化的/进步的”事情。

  五、关于企业是否正在认真改进数据安全和隐私大家存在意见分歧。只有不到10%的人认为企业根本不用付出努力,但大多数(70%)的受访者希望未来企业能加强这方面的努力。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

浅析物联网智能家居

浅析物联网智能家居

智能家居的发展大致经历了以下三个阶段:电子化、自动化和网络化。自世界上第一幢智能建筑1984年在美国出现后,美国、加拿大、澳大利亚和东南亚等经济比较发达的国家先后提出了各种智能家居的方案。

专栏推荐

阅读推荐

阿里与百所高校组建起物联网“超级人才联盟” 2018-12-12 09:26  来源:安防知识网|0
MIT科技评论:阿里AI语音技术已赶超谷歌 2018-12-12 09:36  来源:安防知识网|0