IDC:全球服务器市场2018 Q3收益234亿美元,浪潮排名全球第三

戴尔仍为为全球服务器市场最大玩家
2018-12-13 11:22:43 来源:安防知识网 作者:Coconut
资讯频道文章B

[摘要] 2018年第三季度全球服务器市场供应商的收入为234亿美元,同比增长37.7%。此外,2018年第二季度全球服务器出货量为320万台,同比增长18.3%。

  根据国际数据公司最近发布的全球季度服务器跟踪报告显示,2018年第三季度全球服务器市场供应商的收入为234亿美元,同比增长37.7%。此外,2018年第三季度全球服务器出货量为320万台,同比增长18.3%。

  此前,IDC曾报道显示,2018年第二季度全球服务器市场的供应商收入为225亿美元,且全球服务器出货量为290万台。

  最新报告指出,全球服务器市场继续迎来强劲的需求,2018年第三季度是全球服务器市场连续第五个保持两位数收入增长的季度,并创造了有史以来的最高纪录,这意味着全球服务器市场继续迎来强劲的需求。在2018年第三季度,批量服务器收入增长了40.2%,达到200亿美元;中端服务器收入为20亿美元,同比增长39.4%;而高端服务器则的收入则为13亿美元, 同比增长6.9%。

  IDC基础设施平台和技术研究经理Sebastian Lagana表示:“全球服务器市场收益再创新高且单位出货量持续增长,这一切都源于企业不断更新及云服务提供商的强劲需求。”

prUS44532818-F-1.jpg

(图片来自IDC官网)

  IDC还对2018年第三季度全球服务器市场排名前五的厂商进行了统计。报告显示,在2018年第三季度,戴尔公司以17.5%的营收份额和33.3%的增幅继续成为全球服务器市场的头号玩家,该公司在全球服务器市场上的出货量也居领先地位,占本季度所有服务器出货量的17.6%。但同比第二季度,这些数据都有所减少。接下来还是HPE/New H3C集团,以16.3%的营收份额和14.8%的增幅排名第二;而浪潮/浪潮商用机器有限公司则以7.3%的营收份额占据市场第三的位置,其新合资企业浪潮商用机器有限公司的市场份额同比增长156.5%,相比第二季度,浪潮的排名前进了一位,或许是因为Inspur Power Systems全线产品家族推出的原因;联想以6.2%的营收份额占据市场第四,增幅为67.0%;IBM、华为和思科则以5.1%、4.5%和4.5%的营收份额并列市场第五。

  此外,ODM Direct供应商集团的集体收入为63亿美元,同比增长了51.9%。而在第三季度,其营收和增幅分别为55亿美元和55.9%。

  2018年第三季度全球服务器市场前五供应商收入情况(收入单位为百万美元)

1.jpg

(图片截取自IDC官网)

  *需要提出的是,当两个或多个供应商的收入或出货份额相差1%或更少时,IDC认为这些供应商存在并列关系

  *鉴于浪潮商用机器有限公司为浪潮与IBM中国的合资公司,2018年3季度, IDC将浪潮和浪潮电力系统的全球外部市场报告统称为为“浪潮/浪潮商用机器有限公司。

  2018年第三季度全球服务器市场前五供应商出货量情况(出货量单位为千)

2.jpg

(图片截取自IDC官网)

  该报告还指出,2018年第三季度,x86服务器的需求在第三季度增长了41.0%,达到了218亿美元的营收;非x86服务器同比增长3.9%,为16亿美元。

  最后,从地域来看,亚太地区(不包括日本)是第三季度增长最快的地区,收入同比增长46.5%,其中,中国在第三季度的供应商收入同比增长67.1%。此外,本季度美国增长43.7%,欧洲、中东和非洲(EMEA)增长24.5%,加拿大增长20.0%,日本增长14.0%,拉丁美洲增长7.7%。

       (本文编译自IDC)

0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

试析安防行业产品集成之路

试析安防行业产品集成之路

网络快球、网络矩阵、光矩阵、无线3G网络视频服务器、便携式审讯专业系统等产品将集成化的趋势体现得淋漓尽致,它们不再是单一的设备,不再是分散独立的设备,呈现给用户的是集成度越来越高的专业适用设备;软硬件平台级的融合,包括监控平台和GIS系统的集成;监控平台和城市管理平台的集成和整合;监控系统和OA系统的集成和整合。监控系统在2010年以一种全新的面貌出现在市场上。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

支付宝全新刷脸支付产品“蜻蜓”面世 2018-12-13 13:38  来源:安防知识网|0