百度调整架构 BAT会师to B赛道

2018-12-19 09:17:13 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 12月18日,百度宣布启动新一轮战略升级,进行组织架构调整。在“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略下,百度进一步提升技术平台核心优势,同时加速推动AI时代产业智能化的升级。

  12月18日,百度宣布启动新一轮战略升级,进行组织架构调整。在“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略下,百度进一步提升技术平台核心优势,同时加速推动AI时代产业智能化的升级。

86885698.jpg

  一是智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。ACG由尹世明负责,向百度总裁张亚勤汇报,张亚勤同时继续负责EBG和IDG。

  二是将搜索公司及各BG的运维、基础架构和集团级共享平台整合到基础技术体系(TG),整合后的TG由百度高级副总裁王海峰统筹管理,王海峰同时继续负责AIG。

  至此,在2018年末时节,BAT三家全部完成了面向TO B的组织结构调整,以及云战略的升级。从BAT战略调整指向看:一是持续加码打造技术平台;二是瞄准云计算这一黄金赛道;三是为“产业智能化”浪潮的到来厉兵秣马。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

云计算安防平台厂商的破冰之路

云计算安防平台厂商的破冰之路

在视频监控产品经历了模拟时代、数字时代已经迈入了网络时代的发展,伴随着IT技术不断在安防行业中应用,如百万像素、H.264压缩技术,智能分析和信息一体化技术等,安防IT化已经成为了市场的热点,被越来越多的用户所接受。这些技术的革新也大大提升系统的应用价值,为安防视频监控行业带来更广阔的发展空间...

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

未来五年华为将投20亿美元强化网络安全 2018-12-19 09:18  来源:安防知识网|0