深投控将成英飞拓第二大股东

2018-12-20 11:17:19 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 12月19日,深圳英飞拓科技股份有限公司(简称“英飞拓”)控股股东 JHL INFINITE LLC(简称“JHL”)、实际控制人刘肇怀拟向深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”) 协议转让其持有的英飞拓 103,225,650 股股份,占英飞拓总股本的 8.61%。本次协议转让完成后,公司控股股东及实际控制人不变,深投控将成为英飞拓第二大股东。

  12月19日,深圳英飞拓科技股份有限公司(简称“英飞拓”)控股股东 JHL INFINITE LLC(简称“JHL”)、实际控制人刘肇怀拟向深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”) 协议转让其持有的英飞拓 103,225,650 股股份,占英飞拓总股本的 8.61%。本次协议转让完成后,公司控股股东及实际控制人不变,深投控将成为英飞拓第二大股东。

50683214.jpg

  其中 JHL 拟向深投控转让 64,848,322 股股份,占英飞拓总股本的 5.41%;刘肇怀先 生拟向深投控转让 38,377,328 股股份,占英飞拓总股本的 3.2%。

  公开资料显示,今年7月,英飞拓发布定向增发上市公告书,非公开发行股票募资资金总额6亿元,深投控成为该公司非公开发行的唯一认购者,以约6亿元现金获得英飞拓12.7%的股份,成为英飞拓第三大股东。本次协议转让完成后,深投控将成为英飞拓第二大股东。

  据悉,深投控为深圳国资委旗下的大型国有资本投资运营平台,着力构建投资融资、产业培育、资本运营三大核心功能,肩负服务深圳现代化国际化创新城市建设的重要使命,资本实力雄厚。截至2017年底,深投控注册资本230亿元,资产总额约5000亿元,年均营业收入约500亿元,年均利润总额约200亿元。

  深投控对英飞拓的出资入股,不仅是深投控多年来在智慧城市平安城市智能家居和数字营销业务上的布局和积累,也体现了深投控对英飞拓的行业地位的认可和支持。

  深圳英飞拓成立于2000年10月,是美国英飞拓有限公司设在中国的主要生产基地。成立之初,英飞拓是一家外商独资企业,但在2008年,为顺应中国市场的高速发展,英飞拓与中资合作成立为外商投资股份制企业,正式更名为深圳英飞拓科技股份有限公司。2010年,深圳英飞拓在深圳证券交易所上市。

  2017年,英飞拓营收29.13亿元,同比增长47.22%,在上市的广东安防企业中能排进前5名。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

解读《数字孪生城市研究报告2018》(附PDF下载) 2018-12-20 10:28  来源:安防知识网|0
《以太网供电(PoE)技术与应用白皮书》(附pdf下载) 2018-12-20 09:01  来源:安防知识网|0