BAT先后发力智慧酒店|百度DuerOS智慧酒店解决方案落地世茂

2018-12-24 09:18:00 来源:BAI先后发力智慧酒店,意图何在?
资讯频道文章B

[摘要] 但很显然,百度的智慧酒店解决方案并没有掀起太大的波澜,毕竟在此之前,阿里的未来酒店已经赚足了眼球。

  近日,百度DuerOS宣布与世茂酒店度假村酒店达成合作,宣布在上海佘山世茂洲际酒店正式落地百度DuerOS智慧酒店解决方案。

  据介绍,世茂洲际酒店的的336间客房,全部配备了搭载百度DuerOS的小度智能音箱,可用小度助手控制客房设备、查询讯息、提供服务、聊天等,将动口不动手的智能生活变为现实。

20181204954_52376572_xxl.jpg

  此外,在DuerOS打造的智慧客房里,宾客不仅可以通过小度在家(酒店版)智能有屏音箱进行语音交互,实现对客房内窗帘、灯光、电视等电器设备的控制,更可以通过和小度的对话,完成客房内整体使用环境的调整。

  百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,此次百度与世茂洲际酒店的合作只是一个开始,未来先进的AI技术与奢华酒店的结合更加紧密。

  但很显然,百度的智慧酒店解决方案并没有掀起太大的波澜,毕竟在此之前,阿里的未来酒店已经赚足了眼球。

  12月18日,由阿里建设、运营的未来酒店FlyZoo Hotel(菲住布渴)正式开业。据介绍,菲住布渴由阿里云提供大数据底层服务,淘宝技术团队提供酒店整套数字化运营平台、AI智能服务中枢以及智能场景系统的研发,人工智能实验室(A.I. Labs)提供最新设计的智慧机器人,钉钉团队支持构建了酒店的数据运营平台。而飞猪作为整体业务领衔方,协调阿里内部各方生态资源,共同设计了全链路的体验流程。

  此外,阿里方面还声称菲住布渴是全球第一家支持全场景刷脸的酒店。在整个入住体验中钛媒体也发现,包括电梯、房间、餐厅、健身房、酒吧等多个场景内都有人脸识别科技的应用。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐