宇瞳光学:安防镜头毛利率低于农林牧渔

2018-12-25 09:24:52 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 12月24日消息,东莞市宇瞳光学科技股份有限公司(简称:宇瞳光学)计划登陆创业板,已IPO排队7个月,近期更新了招股书,表示2017年,宇瞳光学的毛利率为22.3%,比行业平均低约11个百分点。

  12月24日消息,东莞市宇瞳光学科技股份有限公司(简称:宇瞳光学)计划登陆创业板,已IPO排队7个月,近期更新了招股书。招股书中提到,宇瞳光学主要从事光学镜头的研产销,产品主要应用于安防领域等。去年全年,公司共卖出超过6500万个镜头,比2016年销量增加了近四成。2017年,宇瞳光学的毛利率为22.3%,比行业平均低约11个百分点,甚至低于农林牧业行业的平均水平。

53135716.jpg

  据了解,在安防监控镜头市场中,行业集中度越来越高,龙头企业的地位尤其突出。以2017年为例,宇瞳光学、福光股份、舜宇光学三家的全球市场占有率达66.0%;前五位厂商对市场的占有率超过78.9%,其余规模较小企业的市场份额均在5%以下。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

沈阳发布新一代人工智能三年发展计划 2018-12-25 09:36  来源:沈阳晚报|0