2023年智能交通市场市值将达1492.1亿美元

2018-12-26 09:27:44 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 城市人口的持续增长、人口增长率也处于高位、互联车辆与智能技术在交通基础设施内的应用率持续走高及自由贸易协定的增多,是智能交通市场增长的驱动力。

  据ResearchAndMarkets.com的报告预计,到2023年,智能交通市场的市值将从2018年的750亿美元增至1492.1亿美元,2018-2023年间的年复合增长率高达14.7%。

  报告预计,城市人口的持续增长、人口增长率也处于高位、互联车辆与智能技术在交通基础设施内的应用率持续走高及自由贸易协定的增多,是智能交通市场增长的驱动力。

20180918365_97590755_xxl.jpg

  此外,政府发布智能城市举措,政府机构也在采用公私合营(Public Private Partnerships,ppp)工作模式,极大程度上也推动了智能交通市场的增长。互联车辆的设计与研发与智能交通系统相兼容、车辆所有权随着共享移动的出现而下降、先进的半自动及自动驾驶车辆的发展也将带动智能交通供应商的业务增长。

  业内智能技术的应用使得交通业从传统的交通系统向智能交通系统转型。此外,智能城市举措的重心则放在创建并研发高效的城市移动出行及公共交通系统,提供各类替代性的交通出行方式。为实现该目标,某些地方政府还投资了数个大项目,旨在推动城市基础设施开发。

  据估计,在未来15年内,有近300亿美元将用于全球铁路行业物联网技术的应用上。目前,每年在铁路行业上要花费20亿美元,用于打造智能轨交项目及互联铁路技术,该类技术的投资的额度将保持在高位。

  在交通模式中,航空业的增幅可能是最高的,这主要是因为乘客更喜欢快捷、舒适的出行方式。在整个交通模式中,在预测期内,交通方案细分市场的年复合增长率将是最高的,因此目前在持续应用各类智能技术方案,实现交通模式的现代化转型。在整个交通业内,交通服务细分市场的年复合增长率是最高的,因为需要持续地部署并整合交通方案,推动智能交通方案的应用。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

智能交通安防:与城市发展“比翼齐飞”

智能交通安防:与城市发展“比翼齐飞”

道路交通是城市的“命脉”。一个城市如果没有发达、畅通、高效、安全的道路交通,就不能从根本上实现经济的持续、快速、健康发展,更谈不上城市的现代化。相对传统行业,近几年来,被誉为“朝阳产业”的智能交通如同一座储量丰富的大金矿,令无数IT业和安防业者摩拳擦掌,全力以赴。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

青莲云正式上线国内首个物联网安全漏洞库IOTVD 2018-12-26 09:14  来源:安防知识网|0
安防人春运:12306候补购票操作说明 2018-12-26 09:31  来源:安防知识网|0