北京移动成立5G产业联盟,聚焦交通、智慧城市等九大领域

2018-12-27 09:02:04 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 5G产业联盟面向包括视频娱乐、交通、医疗、智慧城市等在内的九大领域,目的是为了促进北京5G产业相关主体间的合作交流和行业应用方案的顺利落地。

  近日,中国移动北京公司宣布携手多家5G产业合作伙伴,正式成立“5G产业联盟”。据了解,5G产业联盟面向包括视频娱乐、交通、医疗、智慧城市等在内的九大领域,目的是为了促进北京5G产业相关主体间的合作交流和行业应用方案的顺利落地。

20181005938_91506464_xxl.jpg

  中国移动北京公司副总经理李威表示,“4G改变生活,5G改变社会。中国移动北京公司将继续加大5G投资力度,做好5G网络基础设施建设,实现北京城区及重点区县、重点场景的5G网络全面覆盖。中国移动北京公司“要把北京打造为中国移动5G网络示范之都。”

  据悉,目前北京市的5G布局已经已经展开。今年9月,中国移动北京公司携手房山区政府打造了国内首个5G自动驾驶开放道路示范区;12月率先在北京市CBD完成4.9Hz频段的5G基站测试及验证,实现单用户下载速率高达2.8Gbps,标志着中国移动北京公司5G网络建设及应用示范已迈上新台阶。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

华为将继续发力5G,并投20亿美元加强网络安全 2018-12-26 18:16  来源:安防知识网|0