2019年,北京公租房人脸识别系统将实现全面覆盖

2018-12-27 16:48:41 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 根据北京市住建委的要求,纳入北京市保障房建设计划的公租房项目要全面采用人脸识别、智能门锁等技术。

  12月27号,北京市保障性住房建设投资中心表示,北京公租房人脸识别系统正式上线运行,部分公租房住户开始“刷脸”进出社区和单元楼门。启用该系统的社区,未通过识别的人员将会被拒之门外。预计到2019年6月底,人脸识别系统将覆盖所有已运营项目,涉及12万居民。

20180806916_88760628.jpg

  此前北京市住建委曾专门下发文件,要求加强对公租房转租转借行为的监督管理。其中提高人脸识别等技术防范就是一个重要方面。

  根据北京市住建委的要求,纳入北京市保障房建设计划的公租房项目要全面采用人脸识别、智能门锁等技术,通过人脸识别等技术措施与门禁系统的结合,将非承租家庭人员阻挡在小区出入口或者单元楼门禁外。

  据了解,独立管理的公租房小区在出入口安装人脸识别系统;非独立管理的公租房社区则在单元门安装人脸识别系统,对于在同一单元内不能独立管理的房源,会采用指纹锁设备进行管理。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

百度大脑创新体验中心启动 2018-12-27 16:45  来源:安防知识网|0
支付宝刷脸支付设备“蜻蜓”接入北京300多家门店 2018-12-28 09:03  来源:安防知识网|0