南宁21座新改建公厕完工,智慧公厕来了?

2018-12-28 09:38:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 改建后的21座新(改)建公厕门口设有一块LED智能显示屏,能实时显示示时间、温度、日历以及当时如厕人数、厕位是否有空等信息,厕内情况一目了然。

  来自南宁晚报的消息显示,南宁市城市管理局近日对外宣布,作为南宁市2018年为民办实事项目的21座新(改)建公厕日前已经完工,并已陆续开放使用。

  据了解,改建后的21座新(改)建公厕门口设有一块LED智能显示屏,能实时显示示时间、温度、日历以及当时如厕人数、厕位是否有空等信息,厕内情况一目了然。

  此外,南宁唐山路中段改建后的公厕,安装了一部“人脸识别厕纸机”,如厕者若需要使用厕纸,可通过“刷脸”免费领取厕纸。

  据悉,南宁市共新建、改建21座环卫公厕,其中新建12座(兴宁区2座、江南区1座、青秀区1座、邕宁区2座、良庆区2座、武鸣区3座、经开区1座),改建9座(西乡塘区6座、邕宁区3座)。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

物联网时代到来后值得期待的方面有哪些? 2018-12-28 09:32  来源:物联之家|0
阿里云击败亚马逊!荣获图像识别性能及成本双料冠军 2018-12-28 09:43  来源:安防知识网|0