英特尔发布四大10nm芯片,涉及PC/AI/5G/数据中心

2019-01-09 09:11:21 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在CES 2019上,英特尔数据中心、客户端、Mobileye负责人分享了英特尔在5G、AI、自动驾驶、数据中心等方面的最新进展,也抛出了系列10纳米芯片新产品。

  在CES 2019上,英特尔数据中心、客户端、Mobileye负责人分享了英特尔在5G、AI、自动驾驶、数据中心等方面的最新进展,也抛出了系列10纳米芯片新产品。

  据悉,英特尔共推出六款第九代酷睿处理器芯片产品,第一款为10mn的个人电脑处理器Ice Lake,搭载该芯片平台PC设备预计在2019年假期(圣诞季)推出;预览了客户端平台Lakefield,采用混合CPU架构和3D封装技术,采用10mn工艺,预计2019年下半年面世。同时,英特尔还宣布了Project Athena(雅典娜项目)创新计划,它旨在定义一种新型高端笔记本电脑,将优越的性能、超长续航时间、连接性和时尚美观的设计集于一身,首批搭载Project Athena的设备预计将于2019年下半年面世。

20181203715_43736935_xxl.jpg

  而面向数据中心场景,英特尔推出专门面向5G无线接入和边缘计算的、基于10纳米制程工艺的网络系统芯片Snow Ridge;基于10纳米工艺的英特尔至强可扩展处理器Ice Lake,预计于2020年出货。

  此外,面向云端推理场景,英特尔还推出Nervana神经网络处理器,这也是英特尔2016年花了3.5亿美元收购的创企Nervana打造的AI芯片。

  在自动驾驶领域,英特尔还宣布Mobileye EyeQ5芯片进入量产阶段。英特尔中国研究院院长宋继强还透露,未来一段时间英特尔会主推10nm制程的芯片产品,芯片的性能也并非只受制程工艺影响,还受到封装技术、架构等方面的影响,英特尔会采取最均衡的方案。而英特尔的7nm工艺已研发布局不下3年,也在路上。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

a&s《安全&自动化》CHINA 2019年度编辑大纲 2019-01-08 16:19  来源:安防知识网|0
英特尔携手阿里开发AI运动员跟踪技术 2019-01-09 09:19  来源:安防知识网|0