科学家推AI新应用:仅凭面部照片就能诊断疾病

2019-01-09 09:40:43 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该程序通过使用深度学习来识别哪些面部标志与数百种不同的遗传综合征有关联。

  相关媒体报道,科学家近日创建了一个名为DeepGestalt的计算机程序,仅凭:凭面部照片就能诊断疾病。

  据悉,该计算机程序已在一个公开的数据集上进行了训练,被训练的数据集包含超过17000张受200多种罕见疾病影响的患者照片。该程序通过使用深度学习来识别哪些面部标志与数百种不同的遗传综合征有关联。尤其对于一些在外表上有明显体现的罕见疾病,譬如患有努南综合征(一种抑制身体生长和发育的遗传条件)的人,眼距通常过宽。

  根据《自然医学》杂志的报道,在一项包含502张新图像的测试中,DeepGestalt已经能成功地以91%的正确率列出了排名前十的综合症,其表现甚至比专业医生还要出色。

  可以这样说,随着该程序的出现。未来医生对患者更快更准确地进行病情诊断,还可贫困家庭就医的时间以及金钱成本,意义重大。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英特尔携手阿里开发AI运动员跟踪技术 2019-01-09 09:19  来源:安防知识网|0
Gartner:2018年全球半导体营收4767亿美元,三星再度登顶 2019-01-09 09:52  来源:安防知识网|0