英特尔联合Facebook研发AI芯片 对标英伟达亚马逊

2019-01-09 11:00:30 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 1月8日,英特尔在美国消费电子展(CES)表示,正在与脸书合作,共同研发一种新的、更便宜的人工智能(AI)芯片,以对抗来自英伟达和亚马逊的竞争

  1月8日,英特尔在美国消费电子展(CES)表示,正在与脸书合作,共同研发一种新的、更便宜的人工智能(AI)芯片,以对抗来自英伟达和亚马逊的竞争。

50683214.jpg

  英特尔发布了一款名为NNP-I 的处理器芯片。该公司在一份声明中表示,这款新型芯片有助于高负载需求的公司,并有望在今年投入生产。脸书是英特尔在NNP-I 上的开发合作伙伴之一。

  英特尔数据中心集团执行副总裁Navin Shenoy 告诉安防知识网,NNP-I 将于今年投入生产,在今年下半年假日购物季应用于笔记本电脑,而数据中心的应用则要等到明年初。新的AI芯片将帮助脸书和其他厂商更有效、更便宜地部署机器人学习。该芯片将采用AI 运算法,并带入实际应用,例如,在发表博文时自动标注照片中的朋友。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

河南省印发5G及人工智能等8项产业发展行动方案 2019-01-09 10:48  来源:安防知识网|0
2018年城市级大安防项目市场分析报告上(图表) 2019-01-09 11:22  来源:AI智道 |0