北京公交与Mobileye达成合作,2022年试运营自动驾驶车辆

2019-01-10 10:43:23 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 北京公交集团将引入 Mobileye 的可对公交驾驶员违规并线、超速等行为提醒的主动安全预警系统以及自动驾驶方案。

  英特尔旗下的汽车科技研发公司 Mobileye 在本届 CES 上公布了两项新合作,以进一步拓展其在中国的业务。

20180918365_97590755_xxl.jpg

  其中一项是该公司与北京公共交通集团、北太智能达成合作,将推出无人驾驶公共交通服务。北京公交集团将引入 Mobileye 的可对公交驾驶员违规并线、超速等行为提醒的主动安全预警系统以及自动驾驶方案。如果一切顺利的话,北京公交最早会在 2022 年在高新产业园区、旅游观光线上试点运营自动驾驶车辆。

  同时,Mobileye 还与长城汽车签署了一份谅解备忘录,在未来 3 到 5 年内会将驾驶辅助系统整合到长城汽车之上,此外 Mobileye 还将为中国研发更先进的自动驾驶系统。

  不过官方暂未透露有关上述合作的具体实施时间表。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

杭州发布首个城市大脑建设地方标准 2019-01-10 10:29  来源:安防知识网|0
科达影院式网呈:七个“1”,搭建一间高端智能会议室 2019-01-10 11:48  来源:安防知识网|0