滴滴与广东公安厅达成战略合作,启动多媒体报警方式

2019-01-10 14:01:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 即日起,广东本地乘客可通过最新版滴滴出行App内的“一键报警”使用广东公安提供的“视频报警”与“自助报警”与当地警方直接建立联系。

  1月10日,滴滴出行和高德地图与广东省公安厅达成战略合作,将为广东全省用户提供视频报警、自助图文报警两项多媒体报警,并就“一键报警”开展深度警企联动。即日起,广东本地乘客可通过最新版滴滴出行App内的“一键报警”使用广东公安提供的“视频报警”与“自助报警”与当地警方直接建立联系。

  此外,如乘客点击滴滴“一键报警”页面上的“呼叫110”,其行程、位置信息将根据公安机关需要直接发送至广东110接警中心,发送给警方。后续滴滴车主App也将接入以上两种快捷报警方式。

  据介绍,多媒体报警方式是广东公安厅推出的一款创新报警方式,与传统电话报警相比有以下优势:可快速确定报警人位置;集成人工受理报警、自助报警两种报警方式;实现语音、视频、图文等多媒体报警。需注意的是,多媒体报警方式对当地网络环境有一定依赖,如遇危急情况,建议优先选择110电话报警。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

采购智能摄像机时你需要关注什么? 2019-01-10 13:16  来源:安防知识网|0
SIG成立智能家居专项组,挑战Zigbee? 2019-01-10 14:12  来源:安防知识网|0