5G全面覆盖至少还要5年

2019-01-16 10:20:22 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 5G的覆盖速度将远远慢于3G、4G,全面覆盖可能需要5年到10年。

  在近日的《科技日报》刊文中提到,在过渡阶段,5G的判定界限其实很模糊。“4G+”“假5G”只是一个名称而已,它们都是技术在演进过程中的合理产物。标准意义上的5G大规模商用,非一朝一夕之功。5G的覆盖速度将远远慢于3G、4G,全面覆盖可能需要5年到10年。

20180914233_25230256_xxl.jpg

  南京世域天基通信技术有限公司总裁郭正标表示,5G需要巨额的资本投入,各个领域的“杀手级”应用尚处酝酿状态。“真正意义上的5G商用一定会到来,只不过,不是一两年就可以实现的。”


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

猎聘:2018年AI核心工程师爆发式增长 ,同比增47.83% 2019-01-16 10:02  来源:安防知识网|0
智能家居行业五大发展趋势 2019-01-16 10:33  来源:中国智能制造网|0