中兴通讯完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试

2019-01-22 08:55:57 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 继华为后,中兴通讯也在近日完成了中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试。

  近日,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,中兴通讯顺利完成了2.6GHz频段下5G基站NR测试。测试单用户下行峰值速率达到了目前业界最高的3.2Gbps。

  据悉,本次测试是在北京中国信通院MTNet实验室和怀柔外场进行,采用中兴通讯推出的业界首款支持2.6GHZ频段的商用5G Massive MIMO 64T64R基站设备和四发八收测试终端,实现3.2Gbps单用户下行峰值速率的突破。至此,中兴通讯圆满完成了中国5G技术研发试验第三阶段的NSA和SA实验室及外场测试,包括全部测试频段,2.6GHz,3.5GHz及4.9GHz,基本涵盖所有测试条目与场景。

20181212350_91620320_xxl.jpg

  而此次中兴通讯在2.6GHz频段NR基站的成功验证,充分说明了中兴5G系统的成熟度及5G商用部署的支持能力,也表明了中兴通讯与业界共同加速推进2.6GHz商用部署及产业链拓展的能力和决心。

  其实,在中兴通讯之前,华为已完成了中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试,完成中国5G技术研发试验第三阶段NSA(非独立组网)和SA(独立组网)实验室及外场测试,覆盖场景最多,测试频段最全面。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸数据泄露将会带来什么风险? 2019-01-21 17:26  来源:亿欧|0
清华大学AI研究院成立知识智能研究中心 2019-01-22 09:06  来源:安防知识网|0