埃森哲:未来五年,完善网络安全将助全球企业免受5.2万亿美元损失

2019-01-24 17:30:02 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 埃森哲最新研究显示,未来五年,网络攻击将在全球范围内给企业带来5.2万亿美元的额外成本及营收损失。主要原因在于,企业对互联网商业模式过于依赖,对重要资产的保护却跟不上业务发展要求,只有三成的受访全球企业表示对网络安全抱有信心,这个比例在受访中国企业中为43%

  埃森哲最新研究显示,未来五年,网络攻击将在全球范围内给企业带来5.2万亿美元的额外成本及营收损失。主要原因在于,企业对互联网商业模式过于依赖,对重要资产的保护却跟不上业务发展要求,只有三成的受访全球企业表示对网络安全抱有信心,这个比例在受访中国企业中为43%。

20180129357_43397013_xxl.jpg

  埃森哲《护航数字经济:重塑互联网信任》报告面向全球1,700余名首席执行官及其他高管展开调查,探讨了互联网所带来的复杂挑战,并勾勒出首席执行官在技术、业务架构和管理等方面的新角色的重要性。

  研究指出,有67%的受访中国企业表示其业务对于互联网的依赖与日俱增,网络风险也随之上升。各种网络犯罪将会威胁业务运营、创新和增长,影响新产品和新服务的推广,并最终给企业造成数万亿美元的损失。全球范围内,高科技行业所面临的风险最高,潜在损失达7,530亿美元,其次是生命科学与汽车行业,潜在损失分别是6,420亿美元和5,050亿美元。

  埃森哲大中华区主席朱伟表示:“网络安全技术的发展和实施速度远不及网络犯罪的严峻程度,导致了人们对数字经济的信任程度持续下降。首席执行官们必须能够打破常规,进行果断决策。企业如欲从网络安全事件中快速恢复,就必须从最开始就将网络安全囊括在内,并确保所有业务经理都对信息安全和数据隐私负责。”

  研究表明,多数受访企业认为,除非网络安全能够得到显著改善,否则数字经济的发展将严重受阻。但是,不断涌现的新兴技术正在带来更多的挑战。超过八成(82%)的中国受访企业认为,企业采用新兴技术的速度远远超过了解决相关网络安全问题的速度。大多数(85%)国内受访企业还表示,如今互联网生态系统日益庞大,企业将越发受到第三方安全缺陷的影响。

  此外,有85%的中国受访企业表示,面对网络安全的挑战,各方需携手共同努力,单打独斗解决不了问题。随着人们对网络安全的担忧日渐加剧,企业高管希望管理机构能够推行更加严格的商业法规。

  朱伟补充道:“任何一个企业或组织都无法独自应对网络威胁带来的挑战,这是一个需要全球共同关注和解决的课题,而协作是关键所在。为了建设强大且值得信赖的数字经济,企业高管者们需要放宽视角,打破企业之间的壁垒,与生态系统合作伙伴精诚合作,保护包括合作伙伴、供应商以及消费者在内的整个价值链的安全。”

  同时,企业高管还应当关注消费者数据保护。大部分受访者认为,如今许多个人数据可以被随意获取,消费者很难相信其网络身份的安全性。

  埃森哲建议,企业的首席执行官以及其他高管采取下述三项行动,提高网络安全。

  1.    协同治理:与其他企业通力合作,在全球范围内开展治理。加强与其他企业高管、政府部门以及监管机构的合作,更好地了解如何预防新型网络攻击。

  2.    提升架构:基于数字信任模式,连接并保护各方。打造坚实的网络安全基础架构,对包括合作伙伴和供应链在内的整个生态系统进行全面保护。

  3.    完善技术:提高安全能力,推动企业发展。企业应当运用新兴技术,随时准备应对重大挑战。例如,企业可以在设计之初就将软件安全及更新功能嵌入移动设备和物联网设备之中。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

韩国开发3D图像传感器核心芯片 2019-01-24 16:13  来源:安防知识网|0
2019年春运来啦!无人机化身交通“多面手” 2019-01-24 17:34  来源:智能制造网|0