中国联通极寒环境下完成5G网络4K传输测试

2019-01-25 09:17:15 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 这是中国联通和央视在推动5G新媒体平台建设、加快5G媒体应用规模试验和应用示范方面的又一次重大突破。

  近日,中国联通携手中央广播电视总台在吉林长春(一汽)春晚分会场,实现了我国首次极寒环境下的5G网络4K传输测试。这是中国联通和央视在推动5G新媒体平台建设、加快5G媒体应用规模试验和应用示范方面的又一次重大突破。

  测试结果显示,在零下20度的极寒条件下,通过中国联通的5G网络,央视将长春春晚分会场拍摄的4K实时信号,成功传回至中央广播电视总台北京5G媒体应用实验室机房,同时总台拍摄的北京景观信号也成功经过中国联通的5G网络传输至长春分会场导播机房,两路信号均在长春分会场导播机房的4K大屏上予以实时呈现。

  这次长春5G网络4K视频测试的成功,为中国联通同中央广播电视总台下一步5G技术的推广积累了重要的实践经验,"5G媒体应用实验室"将进一步加快全国10个试点城市5G回传测试工作,攻克技术难关,为5G技术在春节晚会、两会等重点报道任务中的试点应用保驾护航。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2018年国内工业机器人新品大盘点 2019-01-24 17:40  来源:智能制造网|0
胡润发布大中华区独角兽指数,AI行业新增7家独角兽 2019-01-25 09:29  来源:安防知识网|0