我国首个5G无线家庭宽带示范小区落地成都成华区

2019-01-28 09:13:17 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 中国联通率先在成华区进行5G创新应用试点,有效推动了成华智慧社区建设。

  来自华西都市报的消息显示,据成都联通副总经理苏杭介绍,我国首个5G无线家庭宽带示范小区现已落地成都成华区东方明珠花园。目前,东方明珠花园住户在家就可通过WiFi实现5G上网。

20181107297_70967412_xl.jpg

  苏杭强调,未来无需再进行繁琐的线路接入,老百姓就可以享用5G无线家庭宽带,宽带速率远高于当前家庭有线宽带的速率。此外,联通还可提供定制化、个性化完整5G智能家居解决方案。成华区副区长邓旭在现场表示,中国联通率先在成华区进行5G创新应用试点,有效推动了成华智慧社区建设。

  据悉,本次联通5G智能社区落地成华区,是继成都联通去年12月联合成都三医院开展远程智慧医疗项目后,落地的又一解决民生诉求的重点项目。未来,成都联通还将继续聚焦5G行业应用并完成东站枢纽、理工大、熊猫基地、龙湖商务区等区域的5G网络覆盖,在智慧街区、智慧教育、远程医疗、远程办公、智慧场馆、智慧旅游等方面与成华区开展更多合作。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

自建监控防盗系统 智能技术植入家庭安防

自建监控防盗系统 智能技术植入家庭安防

据推测,如按中国现有城镇居民家庭1亿户计算,结合GDP增长率及城市化发展速度,未来5年中国城镇居民家庭对安防产品系统的预期购买总量将达到 5000万套,按每套1000元计算,市场规模将达到500亿元,平均每年也有100亿元的市场需求,这我们看好这一尚待开发的民用安防的主因。未来很美好,但现实还是存在骨感的一面,为何如此具有商业价值和使用价值的家庭安防却迟迟在国内以蜗牛的速度发展呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2019年贵州省市州级政府开放数据全接入“云上贵州” 2019-01-28 09:05  来源:安防知识网|0
北京市经信局与18家社会机构签订数据合作协议 2019-01-28 09:14  来源:安防知识网|0