福建晋华拟对美国技术出口禁令提出上诉

2019-01-28 09:27:22 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 中国司法部在11月份宣布,快速解决此类案件并提起诉讼为眼下重中之重。福建晋华的上诉即是这一行动中的第一例。

  据彭博社报道,中国芯片制造商福建晋华集成电路有限公司(“福建晋华”)拟针对美国的技术出口禁令提出上诉。

  据悉,2018年10月底,美国商务部宣布,对福建晋华集成电路有限公司实施禁售令,禁止美国企业向后者出售技术和产品,称福建晋华涉及违反美国国家安全利益的行为,给美国带来了严重风险(SignifiCANt risk)。

  但是,福建晋华与美国商务部的渊源却早就存在。

  2017年,美光科技以剽窃专有技术为由对福建晋华和联华电子提起诉讼。接着,联华电子亦发起诉讼,指控美光科技侵犯自己的专利。7月份,中国法院判决暂停美光芯片的在华销售。对此,美光科技表示,销售暂停对公司的影响仅占到年度营收的1%。

  去年11月份,连同台湾的合作方联华电子股份有限公司(“联华电子”),福建晋华被指控合谋窃取美光科技知识产权。两家公司均否认上述指控。周五,福建晋华要求美方提供有关证据。

  “在接下来的数月内,福建晋华一直积极澄清公司并未对美国国家安全构成威胁,”公司在企业网站上的声明中写道,“公司自始至终都严格遵守美国法律。”

  中国每年的半导体进口总量高达2000亿美元。福建晋华是中国减少对外国半导体依赖的三大主力本土内存芯片制造商之一。为此,中国司法部在11月份宣布,快速解决此类案件并提起诉讼为眼下重中之重。福建晋华的上诉即是这一行动中的第一例。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

宇视在迪拜公布国际市场业绩 2019-01-28 09:22  来源:安防知识网|0
物联网(IoT)如何创造智慧城市 2019-01-28 09:34  来源:21CTO|0