腾讯贵阳深化数字合作,携手打造“数智贵阳”

2019-01-28 09:34:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 双方将携手发展数字经济,打造“数智贵阳”。

 贵阳市人民政府与腾讯近日签署深化合作协议。双方将携手发展数字经济,打造“数智贵阳”。

  根据协议。腾讯将提供云计算大数据区块链人工智能等领域的技术和经验。合作涉及数字政府、社会治理、产业发展等多个方面。而贵阳市将依托腾讯“数字政府”工具箱的理念,以及腾讯政务云领域的技术与经验,加快政务服务实现数字化转型升级。

20181229312_79986732_xxl.jpg

  据介绍,双方共同打造的微政务服务体系,将实现群众、企业在贵阳市办事“一门进、一网办、一次办”,通过手机端刷脸验证身份并办理驾驶证、居住证等电子证照和电子凭证,动动手指完成社保缴费、公积金查询等民生服务。

  此外,腾讯云还同步为“数智贵阳”提供底层区块链技术,打造贵阳“网络身份链凭证中心”,建成后将实现一经上链,在个人、企业授权的情况下处处使用,快速验证。

  在社会治理方面,双方将让群众参与到社会治理中来,例如群众可通过微信小程序进行在线举报,智能客服会根据事件类型进行分析与分类,快速分发到直接负责部门进行处理,从而构建多元参与的共治善治的众包社会治理体系。

  在产业经济发展方面,腾讯将在贵阳落地腾讯云启(贵阳)创新基地,联合本地高校,共建人工智能学院。同时,腾讯将为贵阳引入人工智能生态合作伙伴,共同孵化、扶持本地人工智能企业。此外,双方合作还涉及智能智造、教育、医疗等多个领域。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

物联网(IoT)如何创造智慧城市 2019-01-28 09:34  来源:21CTO|0
江西南昌市文保单位逐步纳入天网工程 2019-01-28 09:58  来源:安防知识网|0