工信部:中国具备基础加快5G商用

2019-01-28 10:26:38 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 中国工业和信息化部副部长陈肇雄近日在北京表示,中国加快5G商用已具备坚实基础。陈肇雄说,加快5G商用步伐,有利于支撑服务经济社会数字化转型,同时促进形成强大国内市场。

  据光明日报报道,近日中国工业和信息化部副部长陈肇雄对外表示,中国加快5G商用已具备坚实基础。陈肇雄说,加快5G商用步伐,有利于支撑服务经济社会数字化转型,同时促进形成强大国内市场。

20190121508_60380619_xxl.jpg

  在标准制定方面,目前中国企业全面参与5G国际标准制定,加强5G国际合作,与国际企业一起推动形成全球统一5G标准。中国提出的5G愿景、概念、需求等获得了国际标准化组织的高度认可,新型网络架构等多项关键技术被国际标准组织采纳。

  在研发试验方面,国内外企业构建了多厂家公共测试环境,分阶段有序推进相关测试工作。目前5G技术研发试验第三阶段已基本完成,华为、中兴、大唐等企业在中频系统设备方面达到预商用水平,高通、海思等芯片企业有望在近期提供商用芯片产品。

  不过,陈肇雄提醒,中国5G发展仍面临产业基础短板突出、融合应用程度不深、国际竞争日趋激烈等诸多挑战,需要产学研用各方协同努力、共同应对。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

李志坚:HID新一轮中国安防市场开拓战的先锋

李志坚:HID新一轮中国安防市场开拓战的先锋

2004年底,在IT行业奋战了10多年的李志坚做出了一个决定:加入HID,成为一名安防人。身为HID中国区总经理的他,先是帮助HID成立中国区的总部,然后又在成都、北京增加了两个办事处,如今,他又在为新一轮HID全国市场的开拓之战而全力以赴……从IT到安防,李志坚到底经历了怎样的心路旅程?他又将如何率领HID在竞争激烈的中国安防市场上打下属于自己的一片晴空呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

江西南昌市文保单位逐步纳入天网工程 2019-01-28 09:58  来源:安防知识网|0
公安情报信息数据挖掘技术的基础理论研究 2019-02-11 09:02  来源:安防知识网|0