跟上步伐!LG宣布启动6G通信研发

2019-01-29 09:14:27 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据悉,该研究中心和LG公司将在连接5G和6G的新技术方面进行联合研究项目,以期比竞争对手更快地进入6G市场

  据外媒最新消息透露,韩国LG电子公司1月28日宣布,将启动6G(第六代移动通信)的研发,以便公司在未来掌握主动。

  本周一,LG电子在韩国大田城市的韩国高级技术研究院(KAIST Institute,简称KI)内开设了一个6G研究中心,研究机构将由上述研究院的电气工程学教授赵东浩(Cho Dong-ho)领导。据悉,该研究中心和LG公司将在连接5G和6G的新技术方面进行联合研究项目,以期比竞争对手更快地进入6G市场。

20181212294_72138879.jpg

  LG首席技术官ParkIl-pyung说:“LG将加强对电信网络技术的研究,以便能够领导第六代网络的全球标准化工作。”

  新中心的负责人赵东浩说:“LG和KI在未来10年内向通信网络技术迈出一步是非常重要的,这将有助于为未来的产业做好准备。”

  尽管LG是第四代长期演进网络(4G)商业化的领先者,也是世界上第一个提出5G汽车电信技术全球标准的公司。但对与6G研发这件事情,LG并不是第一人。

  去年 3 月,中国工信部部长苗圩曾表示中国已经着手研究 6G。除中国外,目前正在进行 6G 相关概念设计和研发工作的国家和地区还有美国、俄罗斯、欧盟等。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

a&s Reaserch:安防高薪群体主要聚集在这些领域 2019-01-29 09:19  来源:安防知识网|0