英特尔计划出资110亿美元在以色列建芯片厂

2019-01-30 09:48:36 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据外媒透露,关于此次建厂的合作英特尔和以色列财政部之间仍在协商中,英特尔公司的全球管理层当前尚未作出最终的决策。

  据外媒报道,以色列财政部长周一在Twitter上表示,英特尔公司将投资400亿谢克尔(合109亿美元)在以色列开设一家新的芯片厂。该公司已经为此项目向以色列政府申请了10%的补贴。

  以色列财政部长莫什-卡隆(Moshe Kahlon)在微博网站Twitter上表示:“英特尔的全球管理层已经通知我们,它决定在以色列再投资400亿谢克尔,这是一个前所未有的决定,预计将为(以色列)南部带来数千个就业机会。” 但在卡隆在Twitter上发帖后,英特尔没有回应置评请求。

20190103657_106683116_xxl.jpg

  且据外媒透露,关于此次建厂的合作英特尔和以色列财政部之间仍在协商中,英特尔公司的全球管理层当前尚未作出最终的决策。

  有消息人士称,英特尔的目标是在以色列南部城市耶特盖特(Kiryat Gat)建造新厂,但英特尔这次投资的最终金额也有可能会低于预定金额。

  英特尔去年5月承诺,它将在2018年至2020年期间投资180亿谢克尔(约合50亿美元),升级其在以色列南部城市基里亚特盖特(Kiryat Gat)的现有芯片厂。而该协议包括英特尔承诺在当地供应商身上花费30亿谢克尔。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

IBM发布人脸识别训练数据库拟消除技术偏见 2019-01-30 09:41  来源:安防知识网|0
工信部明确表示5G商用终端有望年中出现 2019-01-30 09:54  来源:安防知识网|0