工信部明确表示5G商用终端有望年中出现

2019-01-30 09:54:37 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 随着芯片和终端研发,企业正在紧锣密鼓地推动,比较好的商用终端有望在年中出现。

  1月29日,在国新办举行的新闻发布会上,工信部部长苗圩提到,2018年工信部加紧推进5G研发和产业化进程,完成了5G第三阶段测试。工信部信息通信发展司司长闻库对媒体表示,工信部高度重视推动5G发展,鼓励企业积极参与5G的国际标准化工作,推动形成了全球统一的5G标准

  在针对5G进展方面,闻库指出,从推进组2018年整个5G的测试情况看,目前的系统设备产品基本已经达到了预商用的水平,不过终端目前仍是用于进行性能测试的机柜式终端,真正的商用终端还没有看到。随着芯片和终端研发,企业正在紧锣密鼓地推动,比较好的商用终端有望在年中出现。

    “接下来,我们将继续加强国际合作、坚持对外开放,与全球产业界一起努力,共同推动5G的芯片和终端的成熟,加快5G网络的建设进程,加大5G应用的推进力度,争取让广大用户早日用上5G终端,享受5G各类应用。”闻库说。 

  闻库表示,5G与4G并不一样,5G将成为构建万物互联新一代信息网络的基础设施,在万物互联方面会产生很多应用。其中,车联网是5G应用的一个重要领域之一,车联网的加快发展也为5G的跨行业、跨领域的融合应用探索积累经验,为5G的发展提供更好的、更广阔的平台。



  


0 0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英特尔计划出资110亿美元在以色列建芯片厂 2019-01-30 09:48  来源:安防知识网|0
蓝牙5.1规范正式公布 厘米级定位精度 2019-01-30 10:03  来源:安防知识网|0