6家中国AI企业入围CB Insights2019AI创企百强榜,60%聚焦安防领域

2019-02-11 09:22:50 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 从关注领域来看,中国上榜公司比较统一,安防领域超过60%。

  近日,知名创投研究机构CB Insights从3000家AI公司中评选出了100个最有前景的人工智能初创企业,整理了一份AI初创企业百强榜单。其中,6家中国公司入围,融资总额位居第二;旷视连续连续两年登榜,依图、地平线、第四范式、Momenta等公司新晋榜单!

  在此次CB Insights评选的100家AI公司中,中国企业只有6家,分别是:商汤、旷视、依图、第四范式、地平线、Momenta。

  从入围榜单的企业数量上来看,与以色列和英国持平。然而以色列国土面积2.2万平方公里,是中国的2/1000;人口852万,是中国人口的6/1000。英国国土面积24万平方公里,人口为6510万。

  相比去年TOP AI 100公司,数量上少了1家,上榜企业也出现了大幅度的变化。

  从关注领域来看,中国上榜公司比较统一,安防领域超过60%;主要客户来自政府部门,以及金融保险行业。而商汤、旷视连续两年入选,依图、地平线等公司新晋榜单

  据介绍,CB Insights的评选依据包括但不限于专利活动、投资者概况、市场潜力、合作关系、竞争格局、团队实力和新颖性。而入选AI初创企业百强榜单的公司为人工智能应用提供了硬件和数据基础设施、优化了机器学习流程,并在许多行业中应用人工智能。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

IBM携手纽约州立大学设立AI硬件研发中心 2019-02-11 09:38  来源:安防知识网|0